Картофельная запеканка с фаршем и грибами
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Фарш - 500 г
Грибы шампиньоны консервированные - 300 г
Лук репчатый - 3 шт
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 100 г
Сметана - 200 г
Помидоры в собственном соку - 200 г
Укроп свежий - 100 г
Масло подсолнечное - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец красный - по вкусу
Перец черный - 1 ч.л.
Запеканка из отварного картофеля, с начинкой из фарша и грибов. Все ингредиенты выкладываются слоями, благодаря этому запеканка получается очень сочной и вкусной.
Приготовление
Нам понадобится:
Обжарить лук с фаршем, томатами и специями
Обжарить лук с грибами и сметаной
Приготовить пюре: смешать картофель с молоком и маслом
На дно латки выложить картофель
На картофель выложить слой грибов
На грибы выложить слой фарша
Смазать сверху запеканку сметаной
Посыпать запеканку сверху кропом и поставить в духовку