Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Ингредиенты
Картофель – 1 кг
Фарш – 500 г
Грибы шампиньоны консервированные – 300 г
Лук репчатый – 3 шт
Масло сливочное – 50 г
Молоко – 100 г
Сметана – 200 г
Помидоры в собственном соку – 200 г
Укроп свежий – 100 г
Масло подсолнечное – 4 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец красный – по вкусу
Перец черный – 1 ч.л.
Запеканка из отварного картофеля, с начинкой из фарша и грибов. Все ингредиенты выкладываются слоями, благодаря этому запеканка получается очень сочной и вкусной.
Приготовление

Нам понадобится:

Обжарить лук с фаршем, томатами и специями

Обжарить лук с грибами и сметаной

Приготовить пюре: смешать картофель с молоком и маслом

На дно латки выложить картофель

На картофель выложить слой грибов

На грибы выложить слой фарша

Смазать сверху запеканку сметаной

Посыпать запеканку сверху кропом и поставить в духовку
Источник:
www.appetitikus.ru