Рецепты
Рецепты: например канапе

Рисовые биточки с тунцом

Рисовые биточки с тунцом

Ингредиенты

Рис (басмати) - 200 г
Тунец консервированный - 1 банка
Куриное яйцо - 1 шт
Мука - 2 ст.л.
Соль, специи и зелень - по вкусу
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Растительное масло для обжаривания - -
Для соуса: Сливки 30 % - 200 мл.
Лимон - 1/2 шт
Соль - по вкусу
Крахмал - 1 ст.л.
Биточки из отварного риса и консервированного тунца с лимонно-сливочным соусом.

Приготовление

Рис отварить до готовности. В салатнике смешать отварной рис, тунец, яйцо, соль и зелень.Затем добавить муку и хорошо размешать.
Рис отварить до готовности. В салатнике смешать отварной рис, тунец, яйцо, соль и зелень.Затем добавить муку и хорошо размешать.
Сформировать биточки и обвалять в панировочных сухарях.
Сформировать биточки и обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить с обеих сторон до румяного цвета на сковороде с растительным маслом.Для соуса сливки размешать с крахмалом и поставить на тихий огонь до загустения. Снять с огня и добавить цедру и сок с половины лимона, соль по вкусу.
Обжарить с обеих сторон до румяного цвета на сковороде с растительным маслом.Для соуса сливки размешать с крахмалом и поставить на тихий огонь до загустения. Снять с огня и добавить цедру и сок с половины лимона, соль по вкусу.
Готово! Приятного аппетита !
Готово! Приятного аппетита !