Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Суп рисовый со шпинатом

Суп рисовый со шпинатом

Ингредиенты

говядина – 300 г
рис – 200 г
шпинат – 100 г
лук репчатый – 1 шт
чеснок – 4 зуб.
масло сливочное – 50 г
приправа для супа армянская – 1 ч.л.
соль – по вкусу
базилик – 0.5 ч.л.
орегано – 0.5 ч.л.
Очень вкусный суп на говядине со шпинатом и рисом. Благодаря армянской приправе для супа он приобретает оригинальный зеленый цвет и приятный аромат.

Приготовление

Для начала говядину нарезаем небольшими кубиками и ставим варится примерно на час.      Рис промываем несколько раз водой и тоже отвариваем. Когда мясо и бульон готовы, переливаем их в отдельную миску, а кастрюльку моем. В кастрюле растапливаем сливочное масло.
Для начала говядину нарезаем небольшими кубиками и ставим варится примерно на час. Рис промываем несколько раз водой и тоже отвариваем. Когда мясо и бульон готовы, переливаем их в отдельную миску, а кастрюльку моем. В кастрюле растапливаем сливочное масло.
Лук нарезаем крупными и толстыми полукольцами, чеснок мелко после чего обжариваем в кастрюльке на сливочном масле. Лук жарится до того момента, пока он не станет мягким.
Лук нарезаем крупными и толстыми полукольцами, чеснок мелко после чего обжариваем в кастрюльке на сливочном масле. Лук жарится до того момента, пока он не станет мягким.
После мясной бульон процеживается через ситечко (или марлю) в кастрюльку с луком. Туда же перекладывается мясо.
После мясной бульон процеживается через ситечко (или марлю) в кастрюльку с луком. Туда же перекладывается мясо.
Рис откидываем рис на дуршлаг и хорошенько несколько раз промываем холодной водой. Высыпаем обратно в кастрюльку и заправляем столовой ложкой оливкового масла. После высыпаем в кастрюльку с супом.
Рис откидываем рис на дуршлаг и хорошенько несколько раз промываем холодной водой. Высыпаем обратно в кастрюльку и заправляем столовой ложкой оливкового масла. После высыпаем в кастрюльку с супом.
Смешиваем приправы.
Смешиваем приправы.
Благодаря смеси этих специй суп приобретет вот такой приятный зеленый цвет и запах трав.
Благодаря смеси этих специй суп приобретет вот такой приятный зеленый цвет и запах трав.
Когда лук и рис будут полностью готовы, можно попробовать суп на соль и по надобности добавить. На этом этапе делаем огонь минимальный чтобы суп не кипел.
Когда лук и рис будут полностью готовы, можно попробовать суп на соль и по надобности добавить. На этом этапе делаем огонь минимальный чтобы суп не кипел.
Теперь дело за шпинатом. Если шпинат у вас листовой, его нужно мелко порубить. Можно смешать шпинат пополам со щавелем. Кладем его в суп и варим еще минут семь до готовности на маленьком огне не доводя до кипения.
Теперь дело за шпинатом. Если шпинат у вас листовой, его нужно мелко порубить. Можно смешать шпинат пополам со щавелем. Кладем его в суп и варим еще минут семь до готовности на маленьком огне не доводя до кипения.
Готово! Когда суп готов накрываем его крышкой и даем настоятся около получаса. Подавать такой суп нужно теплым со сметаной и розмариновым (или другим травяным) хлебом. Приятного вам аппетита!
Готово! Когда суп готов накрываем его крышкой и даем настоятся около получаса. Подавать такой суп нужно теплым со сметаной и розмариновым (или другим травяным) хлебом. Приятного вам аппетита!
Источник: vpuzo.com