Рецепты
Рецепты: например голубцы

Ризотто с тыквой и сыром

Ризотто с тыквой и сыром

Ингредиенты

Тыква – 300 г
Оливковое масло – 50 мл
Лук репчатый (100г) – 1 шт
Рис круглозерный – 300 г
Бульон куриный – 1000 мл
Соль – по вкусу
Перец душистый – 0.1 шт
Чеснок дольки – 1 шт
Перец длинный – 1 шт
Фета сыр – 200 г
Шпинат – 50 г
Очень клевое блюдо для праздника Хэлоуин.

Приготовление

Разогреть духовку до 200 С. Смазать противень или форму оливковым маслом. Сварить тыкву, порезанную крупными кубиками, на пару, чтобы она стала мягкой, но не разварилась. Переложить в форму или на противень, смазать оливковым маслом и отправить в духовку. Посолить и поперчить. Запекать, пока не подрумянится.
Разогреть духовку до 200 С. Смазать противень или форму оливковым маслом. Сварить тыкву, порезанную крупными кубиками, на пару, чтобы она стала мягкой, но не разварилась. Переложить в форму или на противень, смазать оливковым маслом и отправить в духовку. Посолить и поперчить. Запекать, пока не подрумянится.
В большой сковороде нагреть немного оливкового масла. Обжарить лук и чеснок до размягчения. Добавить рис, жарить 1-2 минуты, затем добавить 1/2 стакана бульона.  Продолжать помешивать и добавлять частями бульон, когда предыдущая порция выпарится. Продолжайте готовить до размягчения риса, посолить-поперчить по вкусу.
В большой сковороде нагреть немного оливкового масла. Обжарить лук и чеснок до размягчения. Добавить рис, жарить 1-2 минуты, затем добавить 1/2 стакана бульона. Продолжать помешивать и добавлять частями бульон, когда предыдущая порция выпарится. Продолжайте готовить до размягчения риса, посолить-поперчить по вкусу.
Когда тыква почти готова в духовке, добавьте на противень Фетаксу и запекайте вместе с тыквой, пока она не начнет плавиться по краям.  Разомните половину тыквы в пюре и добавьте в ризотто вместе со шпинатом. Разложите ризотто по тарелкам, сверху украсьте оставшейся тыквой и Фетаксой.
Когда тыква почти готова в духовке, добавьте на противень Фетаксу и запекайте вместе с тыквой, пока она не начнет плавиться по краям. Разомните половину тыквы в пюре и добавьте в ризотто вместе со шпинатом. Разложите ризотто по тарелкам, сверху украсьте оставшейся тыквой и Фетаксой.
Источник: foodclub.ru