На главную

Ризотто с тыквой и сыром

Очень клевое блюдо для праздника Хэлоуин.
  • Ингредиенты
  • Тыква 300 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Рис круглозерный 300 г
  • Бульон куриный 1000 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый 0.1 шт.
  • Чеснок дольки 1 шт.
  • Перец длинный 1
  • Фета сыр 200 г
  • Шпинат 50 г



Способ приготовления

  • Разогреть духовку до 200 С. Смазать противень или форму оливковым маслом. Сварить тыкву, порезанную крупными кубиками, на пару, чтобы она стала мягкой, но не разварилась. Переложить в форму или на противень, смазать оливковым маслом и отправить в духовку. Посолить и поперчить. Запекать, пока не подрумянится. Готовим Ризотто с тыквой и сыром, шаг 1
  • В большой сковороде нагреть немного оливкового масла. Обжарить лук и чеснок до размягчения. Добавить рис, жарить 1-2 минуты, затем добавить 1/2 стакана бульона. Продолжать помешивать и добавлять частями бульон, когда предыдущая порция выпарится. Продолжайте готовить до размягчения риса, посолить-поперчить по вкусу. Готовим Ризотто с тыквой и сыром, шаг 2
  • Когда тыква почти готова в духовке, добавьте на противень Фетаксу и запекайте вместе с тыквой, пока она не начнет плавиться по краям. Разомните половину тыквы в пюре и добавьте в ризотто вместе со шпинатом. Разложите ризотто по тарелкам, сверху украсьте оставшейся тыквой и Фетаксой.
http://foodclub.ru/detail/18035