Рецепты
Рецепты: например хачапури

Ризотто с куриным филе

Ризотто с куриным филе

Ингредиенты

филе грудки курицы - 300 г
рис для ризотто - 350 г
лук - 1 шт
лимон - 1/2 шт
сыр - 200 г
сметана - 1 ст.л.ожка
молотый черный перец - по вкусу
масло сливочное - 1 ст.л.ожка
куриный бульон - 1 л
Ризотто с куриной грудкой очень вкусное.

Приготовление

Готовим ингредиенты, курицу размораживаем, моем и режем на кусочки, лук шинкуем, сыр натираем на мелкой терке, из половинки лимона выжимаем сок и снимаем цедру. Лук обжариваем на сливочном масле, выкладываем из сковороды.
Готовим ингредиенты, курицу размораживаем, моем и режем на кусочки, лук шинкуем, сыр натираем на мелкой терке, из половинки лимона выжимаем сок и снимаем цедру. Лук обжариваем на сливочном масле, выкладываем из сковороды.
Далее в этой же сковороде обжариваем курицу уже на подсолнечном масле до готовности. В конце жарки добавляем сметану.
Далее в этой же сковороде обжариваем курицу уже на подсолнечном масле до готовности. В конце жарки добавляем сметану.
Тем временем варим рис в подсоленной воде или в курином бульоне. Нужно все время помешивать рис для того, чтобы вода впитывалась равномерно. Как только вода полностью впитается, рис готов.
Тем временем варим рис в подсоленной воде или в курином бульоне. Нужно все время помешивать рис для того, чтобы вода впитывалась равномерно. Как только вода полностью впитается, рис готов.
Готовый рис добавляем в курицу, туда же кладем сыр, цедру и сок лимона, перемешиваем и даем покипеть минуты 2-3. Обязательно приправляем блюдо солью и черным перцем. В конце приготовления можно добавить любую зелень на ваш вкус.
Готовый рис добавляем в курицу, туда же кладем сыр, цедру и сок лимона, перемешиваем и даем покипеть минуты 2-3. Обязательно приправляем блюдо солью и черным перцем. В конце приготовления можно добавить любую зелень на ваш вкус.
В конце приготовления можно добавить любую зелень на ваш вкус.
В конце приготовления можно добавить любую зелень на ваш вкус.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!