Ризотто в томатном соусе
Ингредиенты
рис - 300 г
бульон - 1 л
яйца - 2 шт
тёртый сыр пармезан - 100 г
сливочное масло - 60 г
соль, перец - 1 шт
Рецепт приготовления ризото в томатном соусе.
Приготовление
Доведите соус до кипения на среднем огне. На соседней плитке закипятите бульон.
Добавьте рис и перемешайте.
Как рис начнёт впитывать соус, и масса начнёт густеть. Добавьте половник бульона.
Часто перемешивайте что бы рис не прилипал к кастрюле.
Когда рис начнёт набухать, добавить ещё половник бульона, но сохраняйте массу густоватой. Посолите, поперчите. Доведите рис до готовности (примерно 20 минут). Но переварите его.
Как рис будет готов, добавьте яйца и добавьте щепотку сори. Хорошенько перемешайте.
Добавьте сыр и масло. Подавайте горячим.