Рецепты
Рецепты: например рататуй

Ризотто в томатном соусе

Ризотто в томатном соусе

Ингредиенты

рис - 300 г
бульон - 1 л
яйца - 2 шт
тёртый сыр пармезан - 100 г
сливочное масло - 60 г
соль, перец - 1 шт
Рецепт приготовления ризото в томатном соусе.

Приготовление

Доведите соус до кипения на среднем огне. На соседней плитке закипятите бульон.
Доведите соус до кипения на среднем огне. На соседней плитке закипятите бульон.
Добавьте рис и перемешайте.
Добавьте рис и перемешайте.
Как рис начнёт впитывать соус, и масса начнёт густеть. Добавьте половник бульона.
Как рис начнёт впитывать соус, и масса начнёт густеть. Добавьте половник бульона.
Часто перемешивайте что бы рис не прилипал к кастрюле.
Часто перемешивайте что бы рис не прилипал к кастрюле.
Когда рис начнёт набухать, добавить ещё половник бульона, но сохраняйте массу густоватой. Посолите, поперчите. Доведите рис до готовности (примерно 20 минут). Но переварите его.
Когда рис начнёт набухать, добавить ещё половник бульона, но сохраняйте массу густоватой. Посолите, поперчите. Доведите рис до готовности (примерно 20 минут). Но переварите его.
Как рис будет готов, добавьте яйца и добавьте щепотку сори. Хорошенько перемешайте.
Как рис будет готов, добавьте яйца и добавьте щепотку сори. Хорошенько перемешайте.
Добавьте сыр и масло. Подавайте горячим.
Добавьте сыр и масло. Подавайте горячим.