Рецепты
Рецепты: например хумус

Ризотто с курицей и овощами

Ризотто с курицей и овощами

Ингредиенты

Филе куриное - 300 грамм
Лук белый - 100 грамм
Морковь - 60 грамм
Капуста цветная - 60 грамм
Перец болгарский - 60 грамм
Фасоль стручковая - 50 г
Горошек зеленый - 30 грамм
Кукуруза - 30 грамм
Рис Жасмин - 1 стакан
Сливки - 1,5-2 столовых ложки
Сыр твердый - 100 грамм
Соль - по вкусу
Итальянские травы - по вкусу
Масло растительное - для обжарки
Одна из вариаций на известное итальянское блюдо - ризотто.

Приготовление

Нарезать куриное филе небольшими кусочками.
Нарезать куриное филе небольшими кусочками.
Измельчить репчптый лук и морковь.В сотейник или казан налить растительное масло и обжарить на небольшом огне кусочки куриного филе и нарезанные лук и морковь.
Измельчить репчптый лук и морковь.В сотейник или казан налить растительное масло и обжарить на небольшом огне кусочки куриного филе и нарезанные лук и морковь.
Подготовить замороженные овощи: нарезанную небольшими кусочками цветную капусту красный болгарский перец - соломкой и кусочки стручковой фасоли. Добавить в ризотто и потушить всё вместе 10-15 минут.
Подготовить замороженные овощи: нарезанную небольшими кусочками цветную капусту красный болгарский перец - соломкой и кусочки стручковой фасоли. Добавить в ризотто и потушить всё вместе 10-15 минут.
Затем добавить зелёный горошек и кукурузу. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать итальянскими травами.
Затем добавить зелёный горошек и кукурузу. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать итальянскими травами.
Натереть твёрдый сыр на тёрке среднего размера. Рис хорошо промыть. Подготовить жирные сливки.
Натереть твёрдый сыр на тёрке среднего размера. Рис хорошо промыть. Подготовить жирные сливки.
Готово! Засыпать рис в сотейник с ризотто и залить его горячей водой (чтобы уровень жидкости был на 0,5 см выше риса). Накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Когда рис будет почти готов, добавить сливки и тёртый сыр и аккуратно перемешать. Довести до готовности риса и наше ризотто готово!
Готово! Засыпать рис в сотейник с ризотто и залить его горячей водой (чтобы уровень жидкости был на 0,5 см выше риса). Накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Когда рис будет почти готов, добавить сливки и тёртый сыр и аккуратно перемешать. Довести до готовности риса и наше ризотто готово!