Ризотто с курицей и овощами
Ингредиенты
Филе куриное - 300 грамм
Лук белый - 100 грамм
Морковь - 60 грамм
Капуста цветная - 60 грамм
Перец болгарский - 60 грамм
Фасоль стручковая - 50 г
Горошек зеленый - 30 грамм
Кукуруза - 30 грамм
Рис Жасмин - 1 стакан
Сливки - 1,5-2 столовых ложки
Сыр твердый - 100 грамм
Соль - по вкусу
Итальянские травы - по вкусу
Масло растительное - для обжарки
Одна из вариаций на известное итальянское блюдо - ризотто.
Приготовление
Нарезать куриное филе небольшими кусочками.
Измельчить репчптый лук и морковь.В сотейник или казан налить растительное масло и обжарить на небольшом огне кусочки куриного филе и нарезанные лук и морковь.
Подготовить замороженные овощи: нарезанную небольшими кусочками цветную капусту красный болгарский перец - соломкой и кусочки стручковой фасоли. Добавить в ризотто и потушить всё вместе 10-15 минут.
Затем добавить зелёный горошек и кукурузу. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать итальянскими травами.
Натереть твёрдый сыр на тёрке среднего размера. Рис хорошо промыть. Подготовить жирные сливки.
Готово! Засыпать рис в сотейник с ризотто и залить его горячей водой (чтобы уровень жидкости был на 0,5 см выше риса). Накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Когда рис будет почти готов, добавить сливки и тёртый сыр и аккуратно перемешать. Довести до готовности риса и наше ризотто готово!