Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Суп с солеными грибами и перловкой

Суп с солеными грибами и перловкой

Ингредиенты

Грибы - 200 гр
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Картофель - 3 шт
Крупа перловая - 0.3 стакан
Бульон мясной - 1,5 литра
Специи - по вкусу
Зелень - по вкусу
Сметана - для подачи
Предлагаю вкусный суп с солеными грибами.Грибы можно взять любые,я готовила с груздями,с валуями.Подаем со сметаной,её сливочный вкус отлично гармонирует с грибной кислинкой.

Приготовление

Сначала сварим бульон.Его можно приготовить заранее.У меня бульон из говядины,но можно приготовить из любого мяса. Промоем перловку и сварим её в бульоне почти до полной готовности. Многие перловку варят отдельно,но мне нравится вкус перловки и я её варю сразу.
Сначала сварим бульон.Его можно приготовить заранее.У меня бульон из говядины,но можно приготовить из любого мяса. Промоем перловку и сварим её в бульоне почти до полной готовности. Многие перловку варят отдельно,но мне нравится вкус перловки и я её варю сразу.
Готовим заправку из лука и моркови. Обжарим их на масле до мягкости.
Готовим заправку из лука и моркови. Обжарим их на масле до мягкости.
Перловка почти сварилась и мы кладем в суп картофель.Когда закипит,пусть варится минут 10.
Перловка почти сварилась и мы кладем в суп картофель.Когда закипит,пусть варится минут 10.
Кладем в суп заправку..
Кладем в суп заправку..
Следом кладем нарезанные соленые грибы.У меня в этот раз валуи.Пусть все варится еще минут 10.
Следом кладем нарезанные соленые грибы.У меня в этот раз валуи.Пусть все варится еще минут 10.
В готовый суп кладем нарубленную зелень.
В готовый суп кладем нарубленную зелень.
Готово! Подаем суп со сметаной.
Готово! Подаем суп со сметаной.