Рождественский пудинг с манно-заварным кремом
Ингредиенты
тостерный хлеб - 10 ломтиков
манная крупа - 3 ст.л.
яйцо - 1 шт
сахар - пол стакана
какао - 2ст.л.
масло - 2ст.л.
коньяк - 2ст.л.
корица - 1/2 ч.л.
банан - 1 шт
клюква - 1ст.л.
изюм - 1ст.л.
сливочное масло - для смазывания формы
молоко - 400мл
Хлебный пудинг это традиционный десерт англичан. Его готовят из кусочков хлеба, сухофруктов, разнообразными кремами, орехами.Я предлагаю вам попробовать хлебный пудинг с бананом, клюквой, изюмом и шоколадно-заварным кремом с ароматом коньяка и корицы.
Приготовление
Возьмите кастрюлю выбейте туда яйцо, добавьте сахар и перемешайте. Налейте теплое молоко,всыпьте манку, какао, корицу, перемешайте до однородности.
Поставьте шоколадную смесь на медленный огонь, постоянно помешивайте венчиком. Когда крем начнет густеть добавьте сливочное масло, когда оно растворится, влить коньяк и варите еще минуты 2. Не в коем случае крем не кипятить. Готовый крем оставить остыть до теплого состояния.
Пока крем остывает. нарежьте банан и посыпьте корицей. Замочите в теплой воде изюм и клюкву.
Форму для выпекания щедро смажьте сливочным маслом. Выложите тостерный хлеб в форму, на каждый ломтик хлеба положите кусочки банана, изюм, клюкву.
Залейте хлеб кремом , пусть немного постоит, что бы крем впитался в хлеб. Поставьте в духовку на 30-40 минут при температуре 180С.
Достаньте готовый пудинг из духовки, дать немного остыть,перевернуть форму и достать на блюдо пудинг.
Готово! Приятного аппетита!