Рецепты
Рецепты: например хумус

Рождественский пудинг с манно-заварным кремом

Рождественский пудинг с манно-заварным кремом

Ингредиенты

тостерный хлеб - 10 ломтиков
манная крупа - 3 ст.л.
яйцо - 1 шт
сахар - пол стакана
какао - 2ст.л.
масло - 2ст.л.
коньяк - 2ст.л.
корица - 1/2 ч.л.
банан - 1 шт
клюква - 1ст.л.
изюм - 1ст.л.
сливочное масло - для смазывания формы
молоко - 400мл
Хлебный пудинг это традиционный десерт англичан. Его готовят из кусочков хлеба, сухофруктов, разнообразными кремами, орехами.Я предлагаю вам попробовать хлебный пудинг с бананом, клюквой, изюмом и шоколадно-заварным кремом с ароматом коньяка и корицы.

Приготовление

Возьмите кастрюлю выбейте туда яйцо, добавьте сахар и перемешайте. Налейте теплое молоко,всыпьте манку, какао, корицу, перемешайте до однородности.
Возьмите кастрюлю выбейте туда яйцо, добавьте сахар и перемешайте. Налейте теплое молоко,всыпьте манку, какао, корицу, перемешайте до однородности.
Поставьте шоколадную смесь на медленный огонь, постоянно помешивайте венчиком. Когда крем начнет густеть добавьте сливочное масло, когда оно растворится, влить коньяк и варите еще минуты 2. Не в коем случае крем не кипятить. Готовый крем оставить остыть до теплого состояния.
Поставьте шоколадную смесь на медленный огонь, постоянно помешивайте венчиком. Когда крем начнет густеть добавьте сливочное масло, когда оно растворится, влить коньяк и варите еще минуты 2. Не в коем случае крем не кипятить. Готовый крем оставить остыть до теплого состояния.
Пока крем остывает. нарежьте банан и посыпьте корицей. Замочите в теплой воде изюм и клюкву.
Пока крем остывает. нарежьте банан и посыпьте корицей. Замочите в теплой воде изюм и клюкву.
Форму для выпекания щедро смажьте сливочным маслом. Выложите тостерный хлеб в форму,  на каждый ломтик хлеба положите кусочки банана, изюм, клюкву.
Форму для выпекания щедро смажьте сливочным маслом. Выложите тостерный хлеб в форму, на каждый ломтик хлеба положите кусочки банана, изюм, клюкву.
Залейте хлеб кремом , пусть немного постоит, что бы крем впитался в хлеб. Поставьте в духовку на 30-40 минут при температуре 180С.
Залейте хлеб кремом , пусть немного постоит, что бы крем впитался в хлеб. Поставьте в духовку на 30-40 минут при температуре 180С.
Достаньте готовый пудинг из духовки, дать немного остыть,перевернуть форму и достать на блюдо пудинг.
Достаньте готовый пудинг из духовки, дать немного остыть,перевернуть форму и достать на блюдо пудинг.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!