Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Картофельные розочки с брокколи

Картофельные розочки с брокколи

Ингредиенты

Картофель - 0.5 кг
Брокколи - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт
Молоко - 60 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Орех мускатный - 0,1 ч.л.
Красивый и оригинальный способ подать картофельное пюре, внутрь которого спрятана полезная брокколи.

Приготовление

Клубни картофель почистить, порезать на несколько частей и залить холодной водой. Варить, посолив, до мягкости картофеля (примерно 30 минут).
Клубни картофель почистить, порезать на несколько частей и залить холодной водой. Варить, посолив, до мягкости картофеля (примерно 30 минут).
С отварного картофеля слить всю воду, добавить теплое молоко.
С отварного картофеля слить всю воду, добавить теплое молоко.
Вбить куриное яйцо, добавить сливочное масло. Посыпать тертым мускатным орехом.
Вбить куриное яйцо, добавить сливочное масло. Посыпать тертым мускатным орехом.
Вымесить пюре при помощи блендера. Получается довольно клейкая густоватая масса.
Вымесить пюре при помощи блендера. Получается довольно клейкая густоватая масса.
Помещаем картофельное пюре в кулинарный мешочек и отсаживаем розочки прямо на противень, усланный пергаментом или силиконовым ковриком.Внутрь каждой розочки помещаем небольшое соцветие отварной брокколи, закрываем розочку оставшимся пюре.
Помещаем картофельное пюре в кулинарный мешочек и отсаживаем розочки прямо на противень, усланный пергаментом или силиконовым ковриком.Внутрь каждой розочки помещаем небольшое соцветие отварной брокколи, закрываем розочку оставшимся пюре.
Готово! Выпекаем при температуре 190-200 градусов около 12-15 минут. Когда края розочек подрумянятся, они будут готовы. Приятного аппетита!
Готово! Выпекаем при температуре 190-200 градусов около 12-15 минут. Когда края розочек подрумянятся, они будут готовы. Приятного аппетита!