Печенье Шоколадные розочки
Ингредиенты
для светлого теста: -
сливочное масло - 150 г
мука - 1.5 стакан
сметана - 3 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
для шоколадного теста: -
сливочного масла - 50 г
сахар - 1/2 стакан
мука - 1/2 стакан
какао - 1 ст.л.
корица - 1 ч.л.
грецкие орехи - 1 ст.л.
Ароматное, нежное, рассыпчатое печенье идеально подходит к чаю, кофе или молоку. Участие во 2 этапе конкурса, тема "Печенье".
Приготовление
Для печенья готовится два теста: светлое и шоколадное. Светлое тесто приготовим первым. Просеем муку, в него добавим масло. Большим ножом порубим масло с мукой.
до получения мучной крошки.
Добавить в сметану разрыхлитель и перемешать. В мучную крошку добавить сметану и замесить тесто. Скатать тесто в шар, положить в пакетик и поместить в холодильник на 40 минут, можно ускорить время, убрав тесто в морозильную камеру на 15 минут.
А сейчас будим готовить шоколадное тесто, оно должно получится как мучнистая крошка. Грецкие орехи мелко порезать.
Муку с маслом рубим также, как и для белого теста.
Муку с маслом, какао порошок, корица, измельченные грецкие орехи, сахар - все это перемешаем аккуратно ножом. Или пальчиками. Но только не мять!!!
У нас получилась вот такая шоколадно-ореховая крошка, как мучнистый порошок
Охлажденное белое тесто разделить пополам. Стол слегка посыпать мукой и раскатать один кусок теста в пласт.
На пласт светлого теста посыпать шоколадное тесто, прижать его скалкой, чтобы прилипло к светлому.
Скатать белое тесто в тугой рулет, затем нарезать его на кусочки толщиной в 1 см. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Печенье выпекаем при 180* около 15 минут.
Печенье "Шоколадные розочки" готово. Есть с чем попить чай) Приятного аппетита!