Рецепты
Рецепты: например борщ

Ханум розочки.

Ханум розочки.

Ингредиенты

мука (стакан емкостью 250мл) - 3стакана+ немного
вода - 1стакана
оливковое масло - 3ст.л.
соль, перец, зира в фарш - по вкусу
говяжий фарш - 600 г
лук репчатый - 300 г
соль в тесто - 1члож
яйца - 2 шт
Ханум розочки, это те-же манты, только лепим по другому. А ещё, это большой паровой пельмень.)))

Приготовление

Из муки, воды, яиц, оливкового масла и соли, месим тугое тесто, гораздо круче, чем на пельмени.Заворачиваем в пищевую плёнку, чтобы тесто отдохнуло. Тесто очень тугое, можно месить на одних яйцах, как на домашнюю лапшу. И раскатывать ооочень тонко, особенно края.
Из муки, воды, яиц, оливкового масла и соли, месим тугое тесто, гораздо круче, чем на пельмени.Заворачиваем в пищевую плёнку, чтобы тесто отдохнуло. Тесто очень тугое, можно месить на одних яйцах, как на домашнюю лапшу. И раскатывать ооочень тонко, особенно края.
Лука должно быть в половине от веса мяса, тогда манты сочные.Лук мелко режем, перетираем его с солью, до появления сока, добавляем в фарш, а также зиру и перец.Мясо в идеале баранина, но и с говядиной. вкусно.
Лука должно быть в половине от веса мяса, тогда манты сочные.Лук мелко режем, перетираем его с солью, до появления сока, добавляем в фарш, а также зиру и перец.Мясо в идеале баранина, но и с говядиной. вкусно.
Тесто раскатываем очень тонко на полоски шириной 15 см, на каждую положить фарш, немного отступив от края.Для мант мясо режут очень мелко, как горошек, но мне кажется с фаршем сочнее.
Тесто раскатываем очень тонко на полоски шириной 15 см, на каждую положить фарш, немного отступив от края.Для мант мясо режут очень мелко, как горошек, но мне кажется с фаршем сочнее.
Складываем полоски по ширине вдвое, выжимаем воздух и тщательно защипываем все края.
Складываем полоски по ширине вдвое, выжимаем воздух и тщательно защипываем все края.
Каскан смазываем растительным маслом.Скручиваем не туго рулетиками, обмакиваем в растительное масло донышко мант, чтобы во время варки не прилипали и ставим на каскан.
Каскан смазываем растительным маслом.Скручиваем не туго рулетиками, обмакиваем в растительное масло донышко мант, чтобы во время варки не прилипали и ставим на каскан.
Закрываем крышкой и варим 40 минут.
Закрываем крышкой и варим 40 минут.
Остатки теста можно порезать на квадраты и слепить манты.
Остатки теста можно порезать на квадраты и слепить манты.
Ну хотя бы такие.
Ну хотя бы такие.
Их так-же варим на пару.
Их так-же варим на пару.
Готово! Подавать можно со сметаной и зеленью.
Готово! Подавать можно со сметаной и зеленью.