Рубец в сливках для ценителей
Ингредиенты
Рубец говяжий - 1,5 кга
Лук репчатый - 700 грамм
Морковь - 1 шт
Масло сливочное - 100 грамм
Сливки 33% жирности - 150 грамм
Соль поваренная - 1 ч.л.
Готовится не совсем быстро и требует терпеливости, но для ценителей очень достойно внимания.
Приготовление
Очищенный и вымытый рубец нарезать на тонкие длинные полоски. Залить водой и поставить вариться. Как только рубец закипит, воду необходимо слить и залить холодной водой. Процедуру повторить раза 3 или 4. Так Вы избавитесь от запаха рубца, который достаточно резок. При последнем заливании водой добавьте несколько горошин черного перца и варите в течении 3 часов на медленном огне под закрытой крышкой.
Лук и морковь очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Старайтесь как можно тоньше.
На сковороде растопить сливочное масло, но не нагревайте слишком сильно. Выложить овощи и немного обжарить.
Затем выложите рубец в сковороду, хорошо перемешайте.
выложите сливки в сковороду, готовьте в течении 5-7 минут все время помешивая, чтобы не кипело, а только прогревалось.
Готово! Посолите, накройте крышкой и дайте постоять перед подачей минут 10. Можно посыпать зеленью.