На главную

Рулет из свинины с курицей и грибами

Праздничное необычное блюдо, которое можно подать как в качестве горячего, так и как холодную закуску. Как и большинство рецептов, рецепт мясного рулета можно использовать как основу для модификаций — например, проложить между слоями мяса проложить сыровяленую ветчину или целиком обернуть рулет в бекон.
  • Ингредиенты
  • Белые грибы сушеные 20 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Чеснок дольки 2 шт.
  • Растительное масло 20 мл
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Свиная вырезка 400 г
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Куриное филе 400 г



Способ приготовления

  • Сушеные грибы замочите в холодной воде, чтобы они стали мягкими. Тем временем обжарьте до прозрачности измельченные лук и чеснок, затем добавьте туда нарезанные грибы. Посолите и готовьте 10 минут на среднем огне, подливая понемногу жидкость, оставшуюся от замачивания грибов. В конце посолите и добавьте измельченные листья петрушки. Готовим Рулет из свинины с курицей и грибами, шаг 1
  • Вырезку надрежьте вдоль, прорезая не до конца, чтобы раскрыть ее, как книгу. Накройте пищевой пленкой и отбейте, чтобы получился пласт толщиной не больше 1 см. Смажьте растительным маслом, посолите и поперчите. Готовим Рулет из свинины с курицей и грибами, шаг 2
  • Куриное филе тоже надрежьте в самом толстом месте и отбейте до получения плоского широкого куска. Старайтесь отбивать равномерно, чтобы не порвать мясо. Готовим Рулет из свинины с курицей и грибами, шаг 3
  • На свинину уложите куски курицы так, чтобы они покрыли почти всю площадь мяса, посолите и поперчите. На середину выложите грибную начинку, заверните мясо и скрепите зубочистками. Чтобы при запекании рулет не развернулся, зигзагообразно скрепите зубочистки хлопчатобумажной нитью. Готовим Рулет из свинины с курицей и грибами, шаг 4
  • Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке, обернув фольгой, в течение 40 минут. Затем раскройте фольгу, увеличьте жар до 200 градусов и готовьте еще 20 минут, периодически поливая рулет образовавшимся соком. Когда мясо будет готово, удалите нитки и зубочистки. Готовим Рулет из свинины с курицей и грибами, шаг 5
  • Нарежьте рулет поперек и подавайте, полив мясным соком.
http://foodclub.ru/detail/36561