Рулетики из баклажан с мясом.
Ингредиенты
фарш (свинина+говядина) - 500 г
баклажаны - 2 шт
кус-кус - 30 г
лук - 2 шт
помидоры - 2 шт
морковь - 1 шт
растительное масло - 6ст.л.ожек
сахар - 1ст.л.ожка
зелень (укроп, петрушка) - 1 пучек
перец, соль - по вкусу
кориандр - 1ч.л.
лавровый лист - 1-2шт
чеснок - 2-3 зубка
Вариация на тему фаршированных овощей.
Приготовление
Баклажаны порезать тонкими пластинками ( 3мм). Залить соленой горячей водой на 10мин, чтобы ушла горечь и пластинки стали мягче. Затем промыть баклажаны холодной водой.
Кус-кус залить горячей водой ( 100гр) и дать набухнуть в течении 5 мин.
Луковицу мелко порезать и припустить на растительном масле до мягкости. Добавить нарезанную мелким кубиком морковь и пассировать 5-7 мин.
Фарш смешать с кус-кусом, пассированными луком и морковью. Добавить мелко порезанную зелень, соль, перец, кориандр, хорошо перемешать.
На пластинку баклажана положить начинку и свернуть рулетиком.
Рулетики уложить в сотейник или, как у меня, термостойкую стеклянную форму.
Подготовить заливку: вторую луковицу мелко порезать, пассировать на оливковом масле, добавить протертые на терке помидоры, сахар и соль по вкусу, лавровый листик.
Посыпать рулетики мелко порезанным чесноком и залить соусом. Накрыть крышкой и тушить в духовке при температуре 200 градусов 45 мин.
Готово! Подавать рулетики, полив соусом и сметаной. Приятного аппетита!