Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром

Ингредиенты

баклажанов - 500 г
сыра - 50 г
майонеза - 3 ст.л.
чеснока - 1-2 зубчика
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Закуска из жареных баклажанов с пикантным чесночно-сырным вкусом.

Приготовление

Баклажаны обрезать с двух сторон, порезать вдоль на длинные пластинки толщиной 3-5 мм. Сложить в емкость, посолить, оставить на 20 минут.
Баклажаны обрезать с двух сторон, порезать вдоль на длинные пластинки толщиной 3-5 мм. Сложить в емкость, посолить, оставить на 20 минут.
К майонезу добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешать.
К майонезу добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На разогретую сковороду налить растительного масла. Выложить баклажаны, жарить примерно 3-5 минут.
На разогретую сковороду налить растительного масла. Выложить баклажаны, жарить примерно 3-5 минут.
Перевернуть на другую сторону, жарить еще 3-5 минут (при необходимости доливать растительное масло).
Перевернуть на другую сторону, жарить еще 3-5 минут (при необходимости доливать растительное масло).
Снять баклажаны и  выложить их на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Так же пожарить все остальные пластинки баклажанов.
Снять баклажаны и выложить их на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Так же пожарить все остальные пластинки баклажанов.
Формируем рулетики. Пластинку баклажана смазать майонезом.
Формируем рулетики. Пластинку баклажана смазать майонезом.
Выложить примерно чайную ложку натертого сыра на широкой части баклажана.
Выложить примерно чайную ложку натертого сыра на широкой части баклажана.
Свернуть баклажан в виде рулетика, начиная с широкой части.
Свернуть баклажан в виде рулетика, начиная с широкой части.
Готовые рулетики из баклажанов можно посыпать зеленью.  Употреблять их вкусно и в горячем и в холодном виде.
Готовые рулетики из баклажанов можно посыпать зеленью. Употреблять их вкусно и в горячем и в холодном виде.