Пряная свиная рулька
Ингредиенты
Рулька - около 2 кг
Сахар коричневый - 2 ст.л.
Вода - 1 л
Тмин - 1 ч.л.
Порошок чесночный - 1 ч.л.
Перец красный жгучий - 1 ч.л.
Перец черный - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Укроп - 1 ч.л.
Соль - 3,5 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт
Запеченная свиная рулька по этому рецепту получается сочной и нежной. Попробуйте ;)
Приготовление
Смешать все ингредиенты для маринада, кроме рульки.
Рульку выложить в маринад, выдержать сутки. время от времени переворачивая для равномерного маринования.
Рульку выложить в форму для запекания, накрыть фольгой, установить кулинарный градусник в центр куска мяса.
Запекать при 240*С 40 минут, затем снизить температуру духовки до 200*С и запекать еще около 1-1,5 часа или пока температура внутри мяса не достигнет примерно 80-85*С.
Готово! Готовую рульку нарезать и подавать. Приятного аппетита!)