Запеченная свиная рулька
Ингредиенты
Свиная рулька - 1 шт
Чеснок - 7 зубчиков
Соевый соус - 8 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Кетчуп или соус - 1 ст.л.
Мед - для обмазки
Приправы, соль, перец - по вкусу
Когда-то я думала, что из свиной рульки ничего вкусного нельзя приготовить, разве что использовать ее для приготовления холодца. Но один раз мне довелось попробовать запеченную свиную рульку в кафе, и она мне очень понравилась. Мы решили приготовить рульку и дома, правда в первый раз она получилась немного жестковатой, а вот сейчас вышла отличной. Я пересмотрела много рецептов ее приготовления, но в большинстве из них, рульку сначала нужно долго варить, и только после этого запекать. Я нашла рецепт, где можно сразу запекать, без варки, он мне понравился больше.
Приготовление
Первым делом возьмем рульку, помоем хорошо, почистим ее если надо. Сделаем маринад для нее, смешав соевый соус с майонезом, кетчупом, приправами, солью, выдавленным зубчиком чеснока. Хорошо перемешаем маринад и опустим туда рульку. Я мариновала в пакете, чтобы маринад был хорошо распределен по всей рульке. Мариновала всю ночь, можно меньше, часа два, но лучше все же, оставить на ночь.
После ночи вытаскиваем нашу рульку, обмазываем ее медом.
Чеснок чистим и режем пластинками. Делаем в рульке надрезы по всему периметру и вставляем туда пластинки чеснока.
Готово! Кладем рульку в рукав для запекания вместе с маринадом. Отправляем в не разогретую духовку, ставим ее на 180 – 200 градусов примерно на два часа. Под конец рука проколем, чтобы рулька покрылась румяной корочкой.