Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Рулька запеченная в рукаве

Рулька запеченная в рукаве

Ингредиенты

свиная рулька - 1 кг
чеснок - 3 головки
соль - 1 ч.л.
прованские травы - 1 ст.л.
имбирь молотый - 0.5 ч.л.
перец черный молотый - 0.5 ч.л.
масло подсолнечное - 2 ст. ложки
Простой, но удачный рецепт приготовления свиной рульки, с пряным маринадом и чесноком.

Приготовление

Свиную рульку промываем в холодной воде и обсушиваем бумажным полотенцем.
Свиную рульку промываем в холодной воде и обсушиваем бумажным полотенцем.
Чистим чеснок. На рульке делаем надрезы и со всех сторон шпигуем чесноком.
Чистим чеснок. На рульке делаем надрезы и со всех сторон шпигуем чесноком.
Готовим маринад. В пиалу насыпаем соль, прованские травы, молотый имбирь, черный молотый перец и добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Готовим маринад. В пиалу насыпаем соль, прованские травы, молотый имбирь, черный молотый перец и добавляем пропущенный через пресс чеснок.
В пиалу добавляем подсолнечное масло и перемешиваем.
В пиалу добавляем подсолнечное масло и перемешиваем.
Рульку со всех сторон смазываем маринадом.
Рульку со всех сторон смазываем маринадом.
Кладем мясо в рукав, завязываем края и оставляем мариноваться при температуре 5-15 градусов. Минимум маринуем 3 часа, но, лучше оставить рульку в маринаде на 12 часов. Перед запеканием рулька должна нагреться до комнатной температуры.  Далее отправляем свинину в рукаве в духовку и готовим при температуре 180 градусов около двух часов.
Кладем мясо в рукав, завязываем края и оставляем мариноваться при температуре 5-15 градусов. Минимум маринуем 3 часа, но, лучше оставить рульку в маринаде на 12 часов. Перед запеканием рулька должна нагреться до комнатной температуры. Далее отправляем свинину в рукаве в духовку и готовим при температуре 180 градусов около двух часов.
Готово! В конце приготовления можно надрезать рукав, что бы корочка сильней подрумянилась.Мясо получается очень мягким и ароматным. Приятного аппетита.
Готово! В конце приготовления можно надрезать рукав, что бы корочка сильней подрумянилась.Мясо получается очень мягким и ароматным. Приятного аппетита.