Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Рулька в пиве с квашенной капустой

Рулька в пиве с квашенной капустой

Ингредиенты

Рулька - 1 шт
Пиво светлое - 500 мл.
Вода - 500 мл.
Лук репчатый - 1 шт
Капуста белокочанная квашеная - 400 гр.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Грудинка копченая - 3 пластинк
Лавровый лист - 3 шт
Гвоздика - 7 шт
Перец черный - 10 шт
Соль - по вкусу
Бадьян - 1 шт
Свиную рульку с квашенной капустой любят в Германии. И готовят ее различными способами. Этот один из них.

Приготовление

Подготовим нужные продукты.
Подготовим нужные продукты.
В большую кастрюлю (что бы вместилась рулька) влить пиво и воду. Ставим на огонь.
В большую кастрюлю (что бы вместилась рулька) влить пиво и воду. Ставим на огонь.
Тем временем в сковороде с малым количеством масла пожарим рульку до золотистой корочки.
Тем временем в сковороде с малым количеством масла пожарим рульку до золотистой корочки.
В кипящую воду с пивом отправляем рульку, убираем белую пену и добавляем лавровый лист, перец горошком, гвоздику, бадьян и соль. Накрываем крышкой и варим один час.
В кипящую воду с пивом отправляем рульку, убираем белую пену и добавляем лавровый лист, перец горошком, гвоздику, бадьян и соль. Накрываем крышкой и варим один час.
Тем временем на сковороде потушим копченную грудинку.
Тем временем на сковороде потушим копченную грудинку.
Крупно нарезать большую луковицу.
Крупно нарезать большую луковицу.
Лук отправить к грудинке и жарить на маленьком огне минут 15.
Лук отправить к грудинке и жарить на маленьком огне минут 15.
Теперь выложить в сковороду капусту и тушить 15 минут.
Теперь выложить в сковороду капусту и тушить 15 минут.
После того как рулька варилась час, нужно убрать крышку и включить огонь на полную. Нужно что бы жидкость выкипела хотя бы наполовину.
После того как рулька варилась час, нужно убрать крышку и включить огонь на полную. Нужно что бы жидкость выкипела хотя бы наполовину.
Выгрузить к рульке содержимое сковороды. Накрыть крышкой и тушить 30 минут на слабом огне.
Выгрузить к рульке содержимое сковороды. Накрыть крышкой и тушить 30 минут на слабом огне.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!