Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Рулька по-баварски

Рулька по-баварски

Ингредиенты

Рулька - 1 шт
Лук белый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Пиво светлое - 200
Соевый соус - 1 ст.л.
Мед натуральный - 1 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Перец душистый - 5 г
Лавровый лист - 2 шт
Чеснок - 2 зубка
Капуста белокочанная квашеная - 400 гр
Это блюдо готовится в несколько этапов, но в итоге вы получите невероятно вкусный баварский традиционный обед.

Приготовление

Продукты все расчитаны на одну свиную рульку и понадобятся нам на разных этапах.
Продукты все расчитаны на одну свиную рульку и понадобятся нам на разных этапах.
Для начала нам нужно отварить рульку до готовности. Для этого приготовим все овощи и специи для бульона.
Для начала нам нужно отварить рульку до готовности. Для этого приготовим все овощи и специи для бульона.
В кастрюлю наливаем воду, выкладываем туда рульку и высыпаем специи. Ставим кастрюлю сначала на сильный огонь и даем воде закипеть. Снимаем пену. Потом снижаем огонь, солим воду и готовим рульку до готовности часа 2.
В кастрюлю наливаем воду, выкладываем туда рульку и высыпаем специи. Ставим кастрюлю сначала на сильный огонь и даем воде закипеть. Снимаем пену. Потом снижаем огонь, солим воду и готовим рульку до готовности часа 2.
Отваренную рульку маринуем в пиве и соевом соусе в течении 10-12 часов.
Отваренную рульку маринуем в пиве и соевом соусе в течении 10-12 часов.
Вот такая рулька получится после маринования.
Вот такая рулька получится после маринования.
В огнеупорную форму выкладываем кислую капусту.
В огнеупорную форму выкладываем кислую капусту.
Наливаем немного бульона, в котором варилась рулька, и выкладываем саму рульку.Смазываем верх рульки смесью меда и горчицы и отправляем рульку в разогретую до 180 г С духовку на 40-50 минут.
Наливаем немного бульона, в котором варилась рулька, и выкладываем саму рульку.Смазываем верх рульки смесью меда и горчицы и отправляем рульку в разогретую до 180 г С духовку на 40-50 минут.
Готовую рульку подаем с капустой, хреном и клюквенным соусом.
Готовую рульку подаем с капустой, хреном и клюквенным соусом.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!