Рецепты
Рецепты: например борщ

Свиная рулька запеченая

Свиная рулька запеченая

Ингредиенты

Свиная лопатка - 1 кг
Мед натуральный - 1ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Лимон - 1/2 шт
Специи для свинины - 10 г
Соль - 20 гр
Перец черный - 10 г
Свиная рулька по этому рецепту получается невероятно вкусной!

Приготовление

Нам понадобится совсем немного продуктов, чтобы приготовить это блюдо. Прежде всего включим духовку и установим температуру 150 г С.
Нам понадобится совсем немного продуктов, чтобы приготовить это блюдо. Прежде всего включим духовку и установим температуру 150 г С.
Теперь подготовим свинную ногу. Для этого при помощи кулинарного фломбера обсмалим кожу, чтобы избавиться от волосинок на коже.
Теперь подготовим свинную ногу. Для этого при помощи кулинарного фломбера обсмалим кожу, чтобы избавиться от волосинок на коже.
Из меда, оливкового масла, специй для свинины, черного перца, соли и лимонного сока приготовим маринад.
Из меда, оливкового масла, специй для свинины, черного перца, соли и лимонного сока приготовим маринад.
Сделаем на коже перекрестные надрезы, не очень глубокие. Обмажем всю свинную ногу маринадом. Оставим ногу мариноваться на 1 час минимум.
Сделаем на коже перекрестные надрезы, не очень глубокие. Обмажем всю свинную ногу маринадом. Оставим ногу мариноваться на 1 час минимум.
Выкладываем промаринованную ногу на решетку и отправляем ее в духовку. Готовим рульку в течении 40-60 минут.
Выкладываем промаринованную ногу на решетку и отправляем ее в духовку. Готовим рульку в течении 40-60 минут.
Готово! Достаем готовую рульку из духовки, даем ей немного "отдохнуть", минут 10-15. Нарезаем рульку на порции и подаем с рисом или салатом. Приятного аппетита!
Готово! Достаем готовую рульку из духовки, даем ей немного "отдохнуть", минут 10-15. Нарезаем рульку на порции и подаем с рисом или салатом. Приятного аппетита!