Свиная рулька запеченая
Ингредиенты
Свиная лопатка - 1 кг
Мед натуральный - 1ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Лимон - 1/2 шт
Специи для свинины - 10 г
Соль - 20 гр
Перец черный - 10 г
Свиная рулька по этому рецепту получается невероятно вкусной!
Приготовление
Нам понадобится совсем немного продуктов, чтобы приготовить это блюдо. Прежде всего включим духовку и установим температуру 150 г С.
Теперь подготовим свинную ногу. Для этого при помощи кулинарного фломбера обсмалим кожу, чтобы избавиться от волосинок на коже.
Из меда, оливкового масла, специй для свинины, черного перца, соли и лимонного сока приготовим маринад.
Сделаем на коже перекрестные надрезы, не очень глубокие. Обмажем всю свинную ногу маринадом. Оставим ногу мариноваться на 1 час минимум.
Выкладываем промаринованную ногу на решетку и отправляем ее в духовку. Готовим рульку в течении 40-60 минут.
Готово! Достаем готовую рульку из духовки, даем ей немного "отдохнуть", минут 10-15. Нарезаем рульку на порции и подаем с рисом или салатом. Приятного аппетита!