Рецепты
Рецепты: например рататуй

Рязанский блинный торт

Рязанский блинный торт

Ингредиенты

Блины - 8-10 шт
Говядина отварная - 500 г
Капуста белокочанная - 100 г
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Рис отварной - 5 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Сметана - 250 г
Соль - 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый - 2 г
Укроп свежий - 20 г
Яйца вареные - 5 шт

Приготовление

Отварную говядину пропустить через мясорубку.
Отварную говядину пропустить через мясорубку.
Лук и морковь почистить. Лук - меленько нарезать, морковь - натереть на мелкой терке.
Лук и морковь почистить. Лук - меленько нарезать, морковь - натереть на мелкой терке.
Капусту нашинковать.
Капусту нашинковать.
Лук спассеровать, добавить натертую морковку. Обжарить все вместе. Добавить капусту. Обжарить еще немного. Дать остыть до комнатной температуры.
Лук спассеровать, добавить натертую морковку. Обжарить все вместе. Добавить капусту. Обжарить еще немного. Дать остыть до комнатной температуры.
Соединить овощи, яйца, очищенные и натертые на мелкой терке, а также отваренный рис. Добавить сметану (150г), соль, пряности - по вкусу. Перемешать.
Соединить овощи, яйца, очищенные и натертые на мелкой терке, а также отваренный рис. Добавить сметану (150г), соль, пряности - по вкусу. Перемешать.
Плоскую форму для выпечки (я взяла донышко от разьемной формы) смазать сливочным маслом.
Плоскую форму для выпечки (я взяла донышко от разьемной формы) смазать сливочным маслом.
Выложить первый блин, нанести слой начинки.
Выложить первый блин, нанести слой начинки.
Продолжать пока не закончатся блины и начинка. Верх смазать оставшейся сметаной.
Продолжать пока не закончатся блины и начинка. Верх смазать оставшейся сметаной.
Поставить в холодную духовку, установить температуру в 180 градусов. Запекать 20-25 мин.Посыпать измельченным укропом и можно подавать.
Поставить в холодную духовку, установить температуру в 180 градусов. Запекать 20-25 мин.Посыпать измельченным укропом и можно подавать.
Разрезик!)
Разрезик!)