Рязанский блинный торт
Ингредиенты
Блины - 8-10 шт
Говядина отварная - 500 г
Капуста белокочанная - 100 г
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Рис отварной - 5 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Сметана - 250 г
Соль - 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый - 2 г
Укроп свежий - 20 г
Яйца вареные - 5 шт
Приготовление
Отварную говядину пропустить через мясорубку.
Лук и морковь почистить. Лук - меленько нарезать, морковь - натереть на мелкой терке.
Капусту нашинковать.
Лук спассеровать, добавить натертую морковку. Обжарить все вместе. Добавить капусту. Обжарить еще немного. Дать остыть до комнатной температуры.
Соединить овощи, яйца, очищенные и натертые на мелкой терке, а также отваренный рис. Добавить сметану (150г), соль, пряности - по вкусу. Перемешать.
Плоскую форму для выпечки (я взяла донышко от разьемной формы) смазать сливочным маслом.
Выложить первый блин, нанести слой начинки.
Продолжать пока не закончатся блины и начинка. Верх смазать оставшейся сметаной.
Поставить в холодную духовку, установить температуру в 180 градусов. Запекать 20-25 мин.Посыпать измельченным укропом и можно подавать.
Разрезик!)