Рыба запеченная с жареным хреном и луком
Ингредиенты
рыба,без костей - 600 г
корень хрена,натереть - 120 г
луковица,мелко порезать - 2 шт
растительное масло - 6-7 ст.л..
сметана - 200 г
соль и перец по вкусу - -
Простой и вкусный рецепт, для любителей рыбы!!! Рецепт из книги "Русская кухня". Рецепт рассчитан на глиняные горшочки, я использовала просто блюдо для запекания.
Приготовление
Рыбу нарезать на куски,у меня окунь,посолить и поперчить.
Корень хрена обжарить с луком до светло-коричневого цвета.
Выложить слоями в горшочки или в общее блюдо: сначала лук с хреном,затем рыба сверху и опять лук с хреном.
Залить все сметаной и тушить до готовности.У меня заняло 30 мин. при тем-ре 180 гр.
Подавать в горячем виде.
Готово! Приятного аппетита.