Рыба в апельсиновом соусе
Ингредиенты
Хек - 500 г
Апельсин - 1 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Мука - 2 ст.л.
Крахмал - 1.5 ст.л.
Лимон - 1/2 шт
Сахар - 1 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Интересное и необычное сочетание продуктов, такого вы ещё не пробовали.
Приготовление
Размораживаем филе рыбы и режем его небольшими кусочками. Яйца слегка взбиваем, хорошенько солим и перчим.
Кладем рыбу в яичную смесь, замачиваем на несколько минут.
Смешиваем в тарелке муку с крахмалом 1:1, обваливаем кусочки рыбы и выкладываем на тарелку.
Разогреваем в сковороде оливковое масло с кунжутом.
Кладем рыбу и обжариваем до золотистого цвета.
Отжимаем сок апельсина. В кастрюльку или сковородку выливаем апельсиновый сок, сок половины лимона, сахар по вкусу. Нагреваем так, чтобы сахар растворился. Добавляем воду с крахмалом ( 1/2 ст. воды +1 ч.л. сахара +1 ч.л. крахмала) - мешаем, соус должен получиться немного густым.
В горячий соус опускаем рыбу и перемешиваем, доводим до готовности.
Готово! Наша рыбка в апельсиновом соусе готова, украшаем зеленью, свежими овощами и оливками. Приятного аппетита!