Рецепты
Рецепты: например хумус

Рыба, жаренная в апельсиновой корочке

Рыба, жаренная в апельсиновой корочке

Ингредиенты

филе белой рыбы - 400 г
панировочные сухари - 4 ст.л.
сушёная зелень (петрушка, укроп) - 2 ст.л.
смесь приправ для рыбы - 1 ст.л.
оливковое масло - 50 мл
зеленый салат для подачи -
замороженные овощи для гарнира -
цедра апельсина -
Блюдо подходит даже для праздничного стола. Апельсиновая цедра придаёт рыбе непередаваемый вкус и аромат.

Приготовление

Берём нашу рыбу. У меня филе трески.
Берём нашу рыбу. У меня филе трески.
Смешиваем в отдельной посуде панировочные сухари, смесь приправ для рыбы, сушёную зелень и соль (если её нет в смеси приправ и сухарях)
Смешиваем в отдельной посуде панировочные сухари, смесь приправ для рыбы, сушёную зелень и соль (если её нет в смеси приправ и сухарях)
Натираем туда апельсиновую цедру. И перемешиваем.
Натираем туда апельсиновую цедру. И перемешиваем.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем посуду для жарки оливковым или растительным маслом. Обваливаем кусочки рыбы в нашей приготовленной смеси. Сбрызгиваем её сверху оливковым маслом и ставим в духовку на 15-20 минут.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем посуду для жарки оливковым или растительным маслом. Обваливаем кусочки рыбы в нашей приготовленной смеси. Сбрызгиваем её сверху оливковым маслом и ставим в духовку на 15-20 минут.
Подавать рыбу с овощами (я делала замороженную смесь в пароварке) и салатом. Можно подать рыбу с апельсиновой корочкой и с запечённым картофелем.   Приятного аппетита!
Подавать рыбу с овощами (я делала замороженную смесь в пароварке) и салатом. Можно подать рыбу с апельсиновой корочкой и с запечённым картофелем. Приятного аппетита!