Рыба в кляре
Ингредиенты
рыбное филе - 600 г
яйцо - 2 шт
молоко - 120 мл
мука - 3-4 ст.л.
соль -
специи для рыбы по вкусу -
лимонный сок - 1 ст.л.
винный уксус по вкусу - 1 ст.л.
куркума - 1/2 ч.л.
имбирь молотый - 1 щепотка
подсолнечное масло - 4 ст.л.
Вкусный рецепт приготовления кусочков рыбного филе с золотистой корочкой. У меня был морской окунь и палтус, также можно взять судака, кефаль, хека и треску. Любая рыба в кляре получается сочной и вкусной.
Приготовление
Рыбное филе разморозьте, если купили замороженным. Морской окунь у меня был на коже, которая нам не нужна. Возьмите тонкий рыбный нож, подденьте кожу и аккуратно снимите.
Нарежьте рыбное филе кусочками. Посыпьте кусочки солью, специями (по вкусу) полейте лимонным соком и по желанию бальзамическим винным уксусом. Перемешайте и оставьте в сторону.
Займемся кляром. Разбейте яйца, добавьте молоко, имбирь и куркуму
Взбейте венчиком или вилкой
Понемногу добавьте муку. По густоте тесто должно быть как на оладьи, может быть чуть пожиже.
Взбейте. Кляр готов.
На сковороде разогрейте масло. Каждый кусочек рыбы слегка отожмите от маринада. Окунаем рыбу в тесто и выкладываем на сковороду
Обжариваем на среднем огне в течение 5-7 минут сначала с одной стороны до золотистой корочки
Затем с другой стороны
Рыбка в кляре готова! Приятного ужина)