Рыба в кляре
![Рыба в кляре](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/2743-thumb.jpg)
Ингредиенты
рыбное филе - 600 г
яйцо - 2 шт
молоко - 120 мл
мука - 3-4 ст.л.
соль -
специи для рыбы по вкусу -
лимонный сок - 1 ст.л.
винный уксус по вкусу - 1 ст.л.
куркума - 1/2 ч.л.
имбирь молотый - 1 щепотка
подсолнечное масло - 4 ст.л.
Вкусный рецепт приготовления кусочков рыбного филе с золотистой корочкой. У меня был морской окунь и палтус, также можно взять судака, кефаль, хека и треску. Любая рыба в кляре получается сочной и вкусной.
Приготовление
![Рыбное филе разморозьте, если купили замороженным. Морской окунь у меня был на коже, которая нам не нужна. Возьмите тонкий рыбный нож, подденьте кожу и аккуратно снимите.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/2743-20990.jpg)
Рыбное филе разморозьте, если купили замороженным. Морской окунь у меня был на коже, которая нам не нужна. Возьмите тонкий рыбный нож, подденьте кожу и аккуратно снимите.
![Нарежьте рыбное филе кусочками. Посыпьте кусочки солью, специями (по вкусу) полейте лимонным соком и по желанию бальзамическим винным уксусом. Перемешайте и оставьте в сторону.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/2743-20991.jpg)
Нарежьте рыбное филе кусочками. Посыпьте кусочки солью, специями (по вкусу) полейте лимонным соком и по желанию бальзамическим винным уксусом. Перемешайте и оставьте в сторону.
![Займемся кляром. Разбейте яйца, добавьте молоко, имбирь и куркуму](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/2743-20992.jpg)
Займемся кляром. Разбейте яйца, добавьте молоко, имбирь и куркуму
![Взбейте венчиком или вилкой](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/2743-20993.jpg)
Взбейте венчиком или вилкой
![Понемногу добавьте муку. По густоте тесто должно быть как на оладьи, может быть чуть пожиже.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/2743-20994.jpg)
Понемногу добавьте муку. По густоте тесто должно быть как на оладьи, может быть чуть пожиже.
![Взбейте. Кляр готов.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/2743-20995.jpg)
Взбейте. Кляр готов.
![На сковороде разогрейте масло. Каждый кусочек рыбы слегка отожмите от маринада. Окунаем рыбу в тесто и выкладываем на сковороду](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/2743-20996.jpg)
На сковороде разогрейте масло. Каждый кусочек рыбы слегка отожмите от маринада. Окунаем рыбу в тесто и выкладываем на сковороду
![Обжариваем на среднем огне в течение 5-7 минут сначала с одной стороны до золотистой корочки](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/2743-20997.jpg)
Обжариваем на среднем огне в течение 5-7 минут сначала с одной стороны до золотистой корочки
![Затем с другой стороны](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/2743-20998.jpg)
Затем с другой стороны
![Рыбка в кляре готова! Приятного ужина)](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/2743-20999.jpg)
Рыбка в кляре готова! Приятного ужина)