Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Рыба в кляре( Fish & Crust )

Рыба в кляре(  Fish & Crust )

Ингредиенты

филе рыбы - 500 г
соль, перец, приправа для рыбы - по вкусу
растительное масло - по вкусу
лимон - 1/2 шт
Мука белая - 1 стакан
молоко - 1 стакан
яйца - 4 шт
майонез - по желанию
Жареная раба в кляре очень вкусна и самое главное — готовится она быстро и просто. Кроме того, не для кого не секрет, что сама по себе рыба очень полезна и должна присутствовать в меню хотя бы раз в неделю. Благодаря такому способу приготовления — обжарке в кляре — рыба сохраняет свою нежность и приобретает хрустящую корочку.

Приготовление

Рабу моем и разрезаем на полосочки
Рабу моем и разрезаем на полосочки
Маринуем рыбу и добавлением лимонного сока,и ставим в холодильник где-то на 30-40 минут
Маринуем рыбу и добавлением лимонного сока,и ставим в холодильник где-то на 30-40 минут
Смешивать 2 яйца и майонез
Смешивать 2 яйца и майонез
Отделяем желтки и белки оставшихся двух яиц.Муку нужно развести тёплым молоком, добавить соль и желтки яиц. Теперь всё размешайте и поставьте  тесто на 10 минут в тёплое помещение.
Отделяем желтки и белки оставшихся двух яиц.Муку нужно развести тёплым молоком, добавить соль и желтки яиц. Теперь всё размешайте и поставьте тесто на 10 минут в тёплое помещение.
Белки нужно охолодить, взбить и перед жарением добавить в тесто.
Белки нужно охолодить, взбить и перед жарением добавить в тесто.
В кастрюлю налить масло (1 стакан) и нагреть. Конечно, если у вас есть фритюрница, можно готовить рыбу там.Каждый кусочек рыбы обмакнуть в тесто и обжаривать в масле 2-3 минуты до появления поджаристой корочки.
В кастрюлю налить масло (1 стакан) и нагреть. Конечно, если у вас есть фритюрница, можно готовить рыбу там.Каждый кусочек рыбы обмакнуть в тесто и обжаривать в масле 2-3 минуты до появления поджаристой корочки.
Готово! Подавать можно с майонезом, с кетчупом или, вообще, с любым соусом, который вам нравиться и картофелем фри. Я сделала соус из сметаны, майонеза и петрушки с добавлением лимонного сока и перца.Приятного аппетита!!=))
Готово! Подавать можно с майонезом, с кетчупом или, вообще, с любым соусом, который вам нравиться и картофелем фри. Я сделала соус из сметаны, майонеза и петрушки с добавлением лимонного сока и перца.Приятного аппетита!!=))