Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Рыба в томатном соусе по - моему

Рыба в томатном соусе по - моему

Ингредиенты

Белая рыбы (минтай, пикша, треска) - 600 г
Средняя морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 головка
Томат - паста - 2 ст л
Соль -
Лимонный перец -
Лавровый лист - 1 шт
Мука для панировки рыбы -
Растительное масло для жарки -
Рыба в томатном соусе - это классика. Может выступать как горячее блюдо, а может как холодная закуска. Попробуйте и любимый вариант моих мужчин.

Приготовление

Рыбу почистить, промыть, обсушить салфеткой, нарезать порционными кусками. Посолить. Поперчить. Запанировать в муке.
Рыбу почистить, промыть, обсушить салфеткой, нарезать порционными кусками. Посолить. Поперчить. Запанировать в муке.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить рыбу с двух сторон до золотистой корочки. Снять рыбу со сковороды.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить рыбу с двух сторон до золотистой корочки. Снять рыбу со сковороды.
Репчатый лук и морковь очистить. Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
Репчатый лук и морковь очистить. Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
На оставшемся от жарки рыбы масле спассеровать лук и морковь.
На оставшемся от жарки рыбы масле спассеровать лук и морковь.
Вернуть рыбу к луку с моковью. ТОматную пасту развести в 3/4 ст воды и залить содержимое сковороды. Довести до кипения, положить лавровый лист, закрыть крышкой. Готовить на маленьком огне 15 минут. Огонь выключить. Достать лавровый лист. Дать постоять минут 5-7.
Вернуть рыбу к луку с моковью. ТОматную пасту развести в 3/4 ст воды и залить содержимое сковороды. Довести до кипения, положить лавровый лист, закрыть крышкой. Готовить на маленьком огне 15 минут. Огонь выключить. Достать лавровый лист. Дать постоять минут 5-7.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!