Тушеная рыба с овощами
Ингредиенты
филе рыбы (трески) - 500-600 г
помидоры - 2-3 шт
болгарский перец - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
лимонный сок - 1,5 ч.л.
соевый соус - 1-2 ч.л.
масло растительное - 2 ст.л.
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
тимьян - по вкусу
Приготовление
Филе рыбы (трески) вымыть. Потом возьмите мисочку, сложите туда все кусочки и полейте лимонным соком. Перемешайте. Посолите, добавьте специй и соевый соус. Снова хорошо перемешайте. Оставьте так рыбу на десять минут настаиваться.
Тем временем помойте почищенный лук и порежьте его кубиками.
Чеснок разберите на дольки. Очистите, и также порежьте кусочками (небольшими).
На разогретой сковороде обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Затем добавьте сладкий перец, нарезанный небольшой соломкой. Перемешайте массу. Накройте сковородку крышкой. Тушите около семи минут (сделайте средний огонь).
Вымойте помидоры. Затем выжмите из них сок.
Кабачок помойте. Срежьте кожицу с него. Затем мякоть овоща нарежьте кубиками (средними). В сковородку к овощам положите рыбу. Затем выложите сверху кусочки кабачка. Залейте массу томатным соком. Потом добавьте тимьян и специи к рыбе (по желанию).
Ополосните пучок зелени (любой на ваш вкус). Потом изрубите мелко зелень ножом.
Готовьте рыбу, и овощи под закрытой крышкой минут двадцать. За пять минут до готовности, киньте рубленую зелень.
Готовую тушеную рыбу подавайте в тарелках с любым гарниром.