Рыба в томатном соусе

Ингредиенты
Минтай - 1200 г
Морковь - 300 г
Оливковое масло - 55 мл
Лук репчатый (100г) - 2 шт
Соль морская - ¾ ч.л.
Чеснок дольки - 3 шт
Сахар-песок - 5 г
Томатный сок - 500 мл
Паприка молотая - 1 ч.л.
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Укроп сушеный - 1 ч.л.
Тмин - ¼ ч.л.
Говорят, что минтай простая и дешевая рыба, но ничего с собой не могу поделать — люблю я ее очень! И особенно приготовленную по маминому рецепту.
Приготовление

Обрезать плавники на рыбе и порезать ее на кусочки.

Вымыть и почистить морковь. Нарезать ее тонкими кольцами. Но по желанию можно и брусочками, тоже отлично получается.

Очистить и вымыть лук. Нарезать его кольцами. Наколить сковороду с маслом и обжарить лук и морковь. После обжаривания разделить овощи на 2 части, одну часть оставить в сковороде ровным слоем, а вторую — пока отложить.

Рыбу посолить, обвалять в муке и обжарить в другой сковороде в масле и на сильном огне.

Обжарить с каждой стороны по 2 минуты, до румяной корочки.

Выложить слоем в сковороду на приготовленные овощи и накрыть рыбу еще одним слоем овощей сверху.

Приготовить соус: томатный сок смешать с выдавленным чесноком, черным перцем, солью, укропом, тмин.

Залить рыбу с овощами соусом о поставить тушиться под крышкой на медленном огне в течении 40 минут.