Рецепты
Рецепты: например хумус

Рыба в томатном соусе

Рыба в томатном соусе

Ингредиенты

Минтай – 1200 г
Морковь – 300 г
Оливковое масло – 55 мл
Лук репчатый (100г) – 2 шт
Соль морская – ¾ ч.л.
Чеснок дольки – 3 шт
Сахар-песок – 5 г
Томатный сок – 500 мл
Паприка молотая – 1 ч.л.
Перец черный молотый – ¼ ч.л.
Укроп сушеный – 1 ч.л.
Тмин – ¼ ч.л.
Говорят, что минтай простая и дешевая рыба, но ничего с собой не могу поделать — люблю я ее очень! И особенно приготовленную по маминому рецепту.

Приготовление

Обрезать плавники на рыбе и порезать ее на кусочки.
Обрезать плавники на рыбе и порезать ее на кусочки.
Вымыть и почистить морковь. Нарезать ее тонкими кольцами. Но по желанию можно и брусочками, тоже отлично получается.
Вымыть и почистить морковь. Нарезать ее тонкими кольцами. Но по желанию можно и брусочками, тоже отлично получается.
Очистить и вымыть лук. Нарезать его кольцами. Наколить сковороду с маслом и обжарить лук и морковь. После обжаривания разделить овощи на 2 части, одну часть оставить в сковороде ровным слоем, а вторую — пока отложить.
Очистить и вымыть лук. Нарезать его кольцами. Наколить сковороду с маслом и обжарить лук и морковь. После обжаривания разделить овощи на 2 части, одну часть оставить в сковороде ровным слоем, а вторую — пока отложить.
Рыбу посолить, обвалять в муке и обжарить в другой сковороде в масле и на сильном огне.
Рыбу посолить, обвалять в муке и обжарить в другой сковороде в масле и на сильном огне.
Обжарить с каждой стороны по 2 минуты, до румяной корочки.
Обжарить с каждой стороны по 2 минуты, до румяной корочки.
Выложить слоем в сковороду на приготовленные овощи и накрыть рыбу еще одним слоем овощей сверху.
Выложить слоем в сковороду на приготовленные овощи и накрыть рыбу еще одним слоем овощей сверху.
Приготовить соус: томатный сок смешать с выдавленным чесноком, черным перцем, солью, укропом, тмин.
Приготовить соус: томатный сок смешать с выдавленным чесноком, черным перцем, солью, укропом, тмин.
Залить рыбу с овощами соусом о поставить тушиться под крышкой на медленном огне в течении 40 минут.
Залить рыбу с овощами соусом о поставить тушиться под крышкой на медленном огне в течении 40 минут.
Источник: foodclub.ru