Рыба, запеченная с картофелем и морковью
Ингредиенты
Лосось филе - 1 кг
Картофель - 9 шт
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 3 шт
Майонез - 150 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец красный - по вкусу
Перец черный - 1 ч.л.
Всем извесно, что блюда из рыбы не только очень вкусны, но и полезны и питательны. Мы предлагаем вам запечь филе красной рыбы с луком картофелем и морковью, под майонезным соусом.
Приготовление
Нам понадобится:
Лук, картофель и морковь вымыть, высушить и очистить от кожуры
Картофель нарезать кружочками, морковь соломкой, лук мелко порезать. Выложить в форму для выпекания слой картофеля
На картофель выложить слой моркови, а сверху слой лука. Рыбу порезать среднего размера квадратиками
Выложить порезаное филе ровным слоем в форму для выпекания
Выложить оставшиеся картофель, морковь и лук ровными слоями
Сделать сверху сеточку из майонеза
Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо разложить по тарелкам