Найти

Рыба, запеченная с картофелем и морковью

Рыба, запеченная с картофелем и морковью

Ингредиенты

Лосось филе – 1 кг
Картофель – 9 шт
Морковь – 2 шт
Лук репчатый – 3 шт
Майонез – 150 г
Масло оливковое – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец красный – по вкусу
Перец черный – 1 ч.л.
Всем извесно, что блюда из рыбы не только очень вкусны, но и полезны и питательны. Мы предлагаем вам запечь филе красной рыбы с луком картофелем и морковью, под майонезным соусом.

Приготовление

Нам понадобится:
Нам понадобится:
Лук, картофель и морковь вымыть, высушить и очистить от кожуры
Лук, картофель и морковь вымыть, высушить и очистить от кожуры
Картофель нарезать кружочками, морковь соломкой, лук мелко порезать. Выложить в форму для выпекания слой картофеля
Картофель нарезать кружочками, морковь соломкой, лук мелко порезать. Выложить в форму для выпекания слой картофеля
На картофель выложить слой моркови, а сверху слой лука. Рыбу порезать среднего размера квадратиками
На картофель выложить слой моркови, а сверху слой лука. Рыбу порезать среднего размера квадратиками
Выложить порезаное филе ровным слоем в форму для выпекания
Выложить порезаное филе ровным слоем в форму для выпекания
Выложить оставшиеся картофель, морковь и лук ровными слоями
Выложить оставшиеся картофель, морковь и лук ровными слоями
Сделать сверху сеточку из майонеза
Сделать сверху сеточку из майонеза
Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо разложить по тарелкам
Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо разложить по тарелкам
Источник: www.appetitikus.ru