Рецепты
Рецепты: например рататуй

Рыбно-рисовая запеканка под тыквенно-томатным соусом

Рыбно-рисовая запеканка  под тыквенно-томатным соусом

Ингредиенты

Рыба, филе (белая) - 500 г
Тыква - 400 г
Лук - 1 шт
Помидоры - 2 шт
Вино красное сухое - 100 мл
Рис - 1/2 стакан
Лимонный сок -
Соль, перец -
Чеснок - 2 зуб.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Рыба и рис, пропитанные тыквенно-томатным соусом. Вкусная запеканка.

Приготовление

Нарезать кубиками лук,чеснок, помидор (предварительно ошпарить, снять шкурочку)
Нарезать кубиками лук,чеснок, помидор (предварительно ошпарить, снять шкурочку)
Обжарить на растительном масле до прозрачности лук, чеснок, затем добавить томаты, добавить красное вино, накрыть крышкой, тушить на медл.огне ок. 15 мин.
Обжарить на растительном масле до прозрачности лук, чеснок, затем добавить томаты, добавить красное вино, накрыть крышкой, тушить на медл.огне ок. 15 мин.
Натереть на круп.тёрке мякоть тыквы
Натереть на круп.тёрке мякоть тыквы
Протушить её в воде или бульоне до мягкости.
Протушить её в воде или бульоне до мягкости.
ФОрму смазать маслом, выложить на дно рис
ФОрму смазать маслом, выложить на дно рис
Сверху выложить приправленную лимонным соком, солью, белым молотым перцем рыбу
Сверху выложить приправленную лимонным соком, солью, белым молотым перцем рыбу
Выложить сверху тыкву
Выложить сверху тыкву
Томатный соус  и зелень, добавить воду или бульон  (3 нормы риса) и поставить запекаться под фольгу в духовку (180* С) на 30 мин.
Томатный соус и зелень, добавить воду или бульон (3 нормы риса) и поставить запекаться под фольгу в духовку (180* С) на 30 мин.
Когда рис впитает жидкость, снять фольгу, посыпать сыром, запекать ещё 20 мин
Когда рис впитает жидкость, снять фольгу, посыпать сыром, запекать ещё 20 мин
Готово
Готово
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!