Рассольник с рыбными фрикадельками Сюрприз
Ингредиенты
фарш из щуки - 400-500 г
картофель - 5-6 шт
морковь средний - 2 шт
репчатый лук - 2 шт
маринованые огурцы - 3-4 шт
масло растительное - 1 ст.л.
маслины без косточек - 1 баночка
соль -
зелень (сельдерей) по вкусу -
лавровый лист -
лимонный сок - 1 ч.л.
яйцо (желток) - 1 шт
перец черный молотый по вкусу -
Остался фарш из щуки, и я долго вынашивала идею приготовить из него вот такой рассольник. Семья оценила мой рецепт. Попробуйте и вы!
Приготовление
Ставим кастрюлю с водой на огонь, как закипит, бросаем очищенный и порезанный картофель.
Затем чистим морковь и режем мелко (можно натереть на крупной терке). Добавляем в кастрюлю к картофелю.
Огурцы режем мелко. Репчатый лук очищаем и режем тоже мелко, часть лука пойдет в фарш, немного лука запустим в кастрюлю сырым и еще часть оставим для пассеровки.
На растительном масле пассеруем репчатый лук в течение 3 минут, а затем добавляем маринованные огурцы еще 5 минут. Кладем в кастрюлю и варим на медленном огне .
В рыбный фарш добавляем: мелко резаный лук, соль и перец (по вкусу), яичный желток. Хорошо перемешиваем.
А вот и сюрприз: берем кусочек фарша, делаем лепешечку и на нее кладем маслину, заворачиваем в шарик, чтобы получилась фрикаделька
Фрикадельки приготовила, надо запустить в кастрюлю. Варим минут пять, как всплывут. Солим в конце, добавляем перец, лавровый лист и сухую зелень (сельдерей ).
Уже сварился долгожданный рассольник. Добавить чайную ложку лимонного сока.
И можно снимать пробу. Приятного аппетита!!!