Рецепты
Рецепты: например канапе

Ржаные блины на кефире

Ржаные блины на кефире

Ингредиенты

Ржаная мука - 400 г
Яйцо - 3 шт
Кефир - 1 л
Сахарный песок - 1 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Растительное масло - 50 мл в тесто + для жарки
Сливочное масло для смазывания блинов -
На Масленицу во многих семьях пекут блины. Я не исключение. Этоот рецепт я нашла у Влада Пискунова. Пшеничную муку заменила ржаной.Хороши такие блины со сметаной, с вареньем. Угощайтесь!

Приготовление

Просеять муку. Добавить соль, сахар и яйца.
Просеять муку. Добавить соль, сахар и яйца.
Постепенно вливая кефир венчиком замешивать тесто. Влить растительное масло. Перемешать. Оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.
Постепенно вливая кефир венчиком замешивать тесто. Влить растительное масло. Перемешать. Оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.
Ввести соду. Перемешать. Оставить на 15 минут.
Ввести соду. Перемешать. Оставить на 15 минут.
Разогреть чугунную сковородку для выпечки блинов. Смазать маслом и налить поварёшкой тесто. Выпекать блины обычным способом с двух сторон.
Разогреть чугунную сковородку для выпечки блинов. Смазать маслом и налить поварёшкой тесто. Выпекать блины обычным способом с двух сторон.
Готовые блины складывать на тарелку стопочкой, смазывая сливочным маслом.
Готовые блины складывать на тарелку стопочкой, смазывая сливочным маслом.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!