Сааг Шпинат
Ингредиенты
шпинат - 560 г
луковица - 1 шт
чеснок — 2Зубчика -
имбирь - 1 шт
ложка - кориандр — 1 Чайная шт
ложки - кумин — 1/2 Чайных шт
порошок карри - 1 ч.л.
томатная паста - 2 ч.л.
сливки — 1/2Чашки -
ложки - масло — 3 Ст. шт
вкусу) - соль — 1 Щепотка (по шт
Рецепт приготовления вкусного гарнира на обед и ужин. Индийская кухня.
Приготовление
Измельчить шпинат.
Нарезать лук,имбирь и чеснок. Взбить в блендере.
Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить молотого кумина. Слегка обжарить и добавить карри.
Добавить луково-чесночную смесь и обжаривать до прозрачности. Положить шпинат и тщательно перемешать с остальными ингредиентами. Добавить томатную пасту, кориандр и немного соли. Все хорошо перемешать и закрыть крышкой. Варить 10 минут. При необходимости добавить немного воды.
Во время приготовления залить сливки, перемешать. Тушить шпинат еще минут 10.