Салат Фасолька с сельдью
Ингредиенты
селедка кусочками Матиас - 100 г
картофель в мундире - 2 шт
фасоль красная консервированная - 100 г
яйцо куриное - 3 шт
лук салатный белый - 1/2 шт
маринованный огурчик - 2-3 шт
французская горчица (для заправки) - 1 ч.л.
уксус бальзамический(для заправки) - пару капель
оливковое масло(для заправки) - 30 г
чеснок(для заправки) - 1 зубчик
каперсы( для украшения) - 10 шт
вяленые помидоры (в масле) - 4 шт
Опять предлагаю вам свою импровизацию на салатную тему, ведь селедку любят везде!!!=)))
Приготовление
Потереть очищенный картофель на крупную терку – это будет первый слой,
Затем салатный лук. Два эти слоя я полила заправкой. 3 слой – небольшое количество красной фасоли, затем слой порезанная кубиками сельдь и слой белков, затем еще немного картофеля, все полила маслом от сельди, посыпала желтками.
Готово! Теперь можно преступить к украшению – я выложили кусочки сельди, посыпала слегка салатным луком и каперсами, немного красной фасоли и сушенных помидор.