Рецепты
Рецепты: например голубцы

Салат из баклажанов по-корейски

Салат из баклажанов по-корейски

Ингредиенты

Баклажаны - 4 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Перец болгарский - 2 шт
Чеснок - 3 зубка
Зелень(укроп,петрушка) - 1 пучок
Винный уксус красный - 1-2 ст.л.
Кориандр - 1-2 ч.л.
Перец чёрный и красный молотый - по вкусу
Мёд - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - по вкусу
Очень вкусный салат, можно приготовить впрок и потом наслаждаться всю неделю.

Приготовление

Баклажаны с кожурой порезать вдоль тонкими полосками (1,5-2см толщ)посыпать неполной стол.ложкой соли, помять и оставить на ночь в холодильнике.Далее весь процесс приготовления салата начинаем на следующий день.
Баклажаны с кожурой порезать вдоль тонкими полосками (1,5-2см толщ)посыпать неполной стол.ложкой соли, помять и оставить на ночь в холодильнике.Далее весь процесс приготовления салата начинаем на следующий день.
Чеснок с зеленью измельчить, посолить и оставить чтоб дали сок.
Чеснок с зеленью измельчить, посолить и оставить чтоб дали сок.
Нашинковать соломкой перец, лук полукольцами.
Нашинковать соломкой перец, лук полукольцами.
Морковь натереть на крупной тёрке и посыпать кориандром, предварительно измельчённым в ступке и перцем.
Морковь натереть на крупной тёрке и посыпать кориандром, предварительно измельчённым в ступке и перцем.
К моркови добавить болгарский перец и нашинкованный лук, добавить мёд и смесь чеснока с зеленью.
К моркови добавить болгарский перец и нашинкованный лук, добавить мёд и смесь чеснока с зеленью.
Баклажаны хорошо отжимаем и обжариваем в растительном масле, даём стечь лишнему маслу.
Баклажаны хорошо отжимаем и обжариваем в растительном масле, даём стечь лишнему маслу.
Соединяем баклажаны с морковью,перцем и луком .Добавляем винный уксус. Хорошо перемешиваем и отправляем салат в холодильник для настаивания. Через сутки становится невероятно вкусно!!!Приятного аппетита!
Соединяем баклажаны с морковью,перцем и луком .Добавляем винный уксус. Хорошо перемешиваем и отправляем салат в холодильник для настаивания. Через сутки становится невероятно вкусно!!!Приятного аппетита!