Салат из баклажанов по-корейски
Ингредиенты
баклажаны - 2 шт -
перец болгарский сладкий - 1 шт -
лук репчатый - 1 шт -
морковь - 1 шт -
соус соевый - 1 ст. л. -
уксус яблочный - 1 ст. л. -
масло растительное - 3 ст. л. -
чеснок - 3 зуб. -
соль, черный молотый перец - по вкусу -
красный молотый перец - по вкусу -
кориандр молотый - 0,5 ч. л. -
сахар - 0,5 ч. л. -
Очень вкусный, пряный, яркий салат для любителей корейской кухни. В моей семье такие салаты всегда уходят на "ура". Готовлю и просто к ужину, и на праздничный стол. Для мужа делаю всегда поострее - он просто обожает этот салат.
Приготовление
1 Выложить баклажаны на сковороду. Баклажаны помыть, удалить хвостики. Порезать длинной соломкой. Посыпать солью и перемешать руками. Оставить на 30 минут. Образовавшуюся жидкость слить. На сковороде раскалить растительное масло, выложить баклажаны. Обжаривать на среднем огне до готовности.
2 Натереть морковь, нарезать перец. Морковь почистить, помыть и натереть на терке для корейской моркови. Перец болгарский сладкий очистить от семян и нарезать длинной соломкой.
3 Добавить лук и баклажаны. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить лук к моркови и перцу вместе с обжаренными баклажанами. Перемешать.
4 Добавить специи. Добавить специи - соль, сахар, черный и красный молотый перец, кориандр, влить уксус и растительное масло.
5 Добавить чеснок. Чеснок пропустить через чеснокодавилку и добавить в салат. Хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Хранить такой салат можно около недели в холодильнике в стеклянной таре под закрытой крышкой. И чем больше салат настаивается, тем ярче у него вкус.
6 Подать к столу. Выложить готовый салат на блюдо или в салатник, украсить зеленью и подавать к столу! Очень вкусно!
Приятного аппетита!