Овощной салат с баклажанами
Ингредиенты
Сырая морковь - 300 гр.
Баклажаны (маленькие) - 2 шт
Репчатый лук - Половинка луковицы
Свежий огурец - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 3-4 ст.л.
Соль, зелень, лимонный сок - по вкусу
В меру острый салат из моркови и обжаренного баклажана.Похожие рецепты можно встретить в корейской кухне "Хе из баклажан" . Мой вариант похож, но без специальных специй.
Приготовление
Баклажаны нарезать соломкой, но не сильно тонко. Посолить и оставить минимум на 1 час.Затем отжать выделившийся сок.
Обжарить на раскаленном оливковом масле в течении 6-8 мин.
Морковь натереть, немного посолить и полить лимонным соком . Помять рукой.
К моркови выложить еще горячие баклажаны,нарезанный репчатый лук (ошпаренный кипятком) и выдавить чеснок через пресс. Перемешать. И дать салату остыть.
Затем добавить свежий огурец, нарезанный тонкой соломкой.Добавить зелень, посолить по вкусу.
Готово! Приятного аппетита !