Рецепты
Рецепты: например голубцы

Салат из жареных баклажанов

Салат из жареных баклажанов

Ингредиенты

баклажаны - 3-4 шт
помидоры - 4 шт
яйца - 4 шт
майонез - 220 г
масло растительное - 4 ст.л.
соль - по вкусу
чеснок - 4-5 зубчиков
мука - 40 г

Приготовление

Часть майонеза выложите в глубокую емкость. Смешайте его с раздавленными дольками чеснока, которые заранее нужно почистить и помыть, а также пропустить через пресс.
Часть майонеза выложите в глубокую емкость. Смешайте его с раздавленными дольками чеснока, которые заранее нужно почистить и помыть, а также пропустить через пресс.
Помытые и обсушенные баклажаны порежьте кружками. Предварительно их можно натереть солью и через пятнадцать минут отжать сок. Промыть водой, а только потом жарить уже без горечи. Но, это по желанию. Затем обжарьте их в масле, предварительно обваляв в муке. Потом выложите на дно посуды, в которой будете подавать салат, слой овощей. Сверху смажьте слой жареных баклажан чесночно-майонезным соусом. Далее салат нужно смазывать только майонезом.
Помытые и обсушенные баклажаны порежьте кружками. Предварительно их можно натереть солью и через пятнадцать минут отжать сок. Промыть водой, а только потом жарить уже без горечи. Но, это по желанию. Затем обжарьте их в масле, предварительно обваляв в муке. Потом выложите на дно посуды, в которой будете подавать салат, слой овощей. Сверху смажьте слой жареных баклажан чесночно-майонезным соусом. Далее салат нужно смазывать только майонезом.
Помытые помидоры следует обсушить. Затем порежьте их тонкими ломтиками. Томаты уложите поверх слоя из баклажан, слегка посолите (не переборщите соли!), затем сверху смажьте майонезом.
Помытые помидоры следует обсушить. Затем порежьте их тонкими ломтиками. Томаты уложите поверх слоя из баклажан, слегка посолите (не переборщите соли!), затем сверху смажьте майонезом.
Третьим слоем будут вареные яйца. Их нужно предварительно очистить от скорлупы, а затем взять терку и натереть на нее яйца. Выложите натертые яйца поверх помидор, полейте слой майонезом. Перед яйцами некоторые хозяйки кладут еще слой чуть размятой зелени (петрушка, кинза, базилик). Но, это не обязательно.
Третьим слоем будут вареные яйца. Их нужно предварительно очистить от скорлупы, а затем взять терку и натереть на нее яйца. Выложите натертые яйца поверх помидор, полейте слой майонезом. Перед яйцами некоторые хозяйки кладут еще слой чуть размятой зелени (петрушка, кинза, базилик). Но, это не обязательно.
И, наконец, в завершении салата, потрите сверху твердый сыр. Некоторые хозяюшки делают еще один слой (самый верхний) из измельченных грецких орехов. Однако некоторые не любят орехи, поэтому его делают по желанию.
И, наконец, в завершении салата, потрите сверху твердый сыр. Некоторые хозяюшки делают еще один слой (самый верхний) из измельченных грецких орехов. Однако некоторые не любят орехи, поэтому его делают по желанию.
Перед подачей на стол, салат следует настоять в холодильнике минимум сорок минут. Украсьте его ломтиками помидора и зеленью.
Перед подачей на стол, салат следует настоять в холодильнике минимум сорок минут. Украсьте его ломтиками помидора и зеленью.