Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Салат из белокачанной капусты, свеклы и апельсина

Салат из  белокачанной капусты, свеклы и апельсина

Ингредиенты

Капуста пекинская – 1 кочан
Свекла – 1 шт
Апельсин – 1 шт
Изюм – 20 гр
Миндаль – 1 ст.л.
Сок лимонный – 1 ст.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Соль – 5 г
Перец черный – 3 г
Удивительное сочетание апельсина, капусты и свеклы придает этому салату особый вкус.Орехи и изюм делают салат просто потрясающе интересным.

Приготовление

Капусту можно брать любую. Я чаще всего использую либо белокачанную, либо пекинскую. Шинкуем капусту очень тонко.
Капусту можно брать любую. Я чаще всего использую либо белокачанную, либо пекинскую. Шинкуем капусту очень тонко.
Свеклу отвариваем до готовности и нарезаем очень тонкими кружочками.
Свеклу отвариваем до готовности и нарезаем очень тонкими кружочками.
Апельсин впачале разделяем на дольки, а затем каждую дольку очищаем от пленки.
Апельсин впачале разделяем на дольки, а затем каждую дольку очищаем от пленки.
Из оливкового масла, сока лимона, соли и перца делаем заправку для салата. Хорошо взбиваеи ее венчиком.
Из оливкового масла, сока лимона, соли и перца делаем заправку для салата. Хорошо взбиваеи ее венчиком.
Готово! На блюдо выкладываем капусту, затем свеклу и апельсин. Поливаем салат заправкой, сверху выкладываем орехи и изюм. Украшаем салат зеленью. Приятного аппетита!
Готово! На блюдо выкладываем капусту, затем свеклу и апельсин. Поливаем салат заправкой, сверху выкладываем орехи и изюм. Украшаем салат зеленью. Приятного аппетита!
Источник: vpuzo.com