Рецепты
Рецепты: например хачапури

Салат из белокачанной капусты, свеклы и апельсина

Салат из  белокачанной капусты, свеклы и апельсина

Ингредиенты

Капуста пекинская - 1 кочан
Свекла - 1 шт
Апельсин - 1 шт
Изюм - 20 гр
Миндаль - 1 ст.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль - 5 г
Перец черный - 3 г
Удивительное сочетание апельсина, капусты и свеклы придает этому салату особый вкус.Орехи и изюм делают салат просто потрясающе интересным.

Приготовление

Капусту можно брать любую. Я чаще всего использую либо белокачанную, либо пекинскую. Шинкуем капусту очень тонко.
Капусту можно брать любую. Я чаще всего использую либо белокачанную, либо пекинскую. Шинкуем капусту очень тонко.
Свеклу отвариваем до готовности и нарезаем очень тонкими кружочками.
Свеклу отвариваем до готовности и нарезаем очень тонкими кружочками.
Апельсин впачале разделяем на дольки, а затем каждую дольку очищаем от пленки.
Апельсин впачале разделяем на дольки, а затем каждую дольку очищаем от пленки.
Из оливкового масла, сока лимона, соли и перца делаем заправку для салата. Хорошо взбиваеи ее венчиком.
Из оливкового масла, сока лимона, соли и перца делаем заправку для салата. Хорошо взбиваеи ее венчиком.
Готово! На блюдо выкладываем капусту, затем свеклу и апельсин. Поливаем салат заправкой, сверху выкладываем орехи и изюм. Украшаем салат зеленью. Приятного аппетита!
Готово! На блюдо выкладываем капусту, затем свеклу и апельсин. Поливаем салат заправкой, сверху выкладываем орехи и изюм. Украшаем салат зеленью. Приятного аппетита!