Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Салат из тыквы и зелёной чечевицы Палитра вкусов

Салат из тыквы и зелёной чечевицы Палитра вкусов

Ингредиенты

Чечевица зеленая - 1/2 стакан
Тыква - 300 гр
Вода -
Соль (гималайская) мельничка -
Перец белый молотый -
Мед - 1 дес.л.
Масло оливковое -
Заправка: -
Сок лимонный - с 1шт
Горчица сладкая - 1 ч.л.
Мята (зелень) - 5 лист.
Мед - 1 ч.л.
Чеснок (по желанию) - 1 зубчик
Масло оливковое - 2 ст.л.
Несмотря на то, что в этом салате 2 основных ингредиента, он просто покорит вас своей палитрой вкуса!Спасибо за рецепт Яне/Sherl

Приготовление

Тыкву очистить, нарезать кубиком приблизительно  1 х 1 см, посолить, поперчить, добавить масло и мед, перемешать, запекать в духовке при 180*С  20-30 мин. до мягкости тыквы. Один раз - перемешать.
Тыкву очистить, нарезать кубиком приблизительно 1 х 1 см, посолить, поперчить, добавить масло и мед, перемешать, запекать в духовке при 180*С 20-30 мин. до мягкости тыквы. Один раз - перемешать.
Чечевицу промыть, залить водой на 4 пальца выше уровня чечевицы и варить до готовности.
Чечевицу промыть, залить водой на 4 пальца выше уровня чечевицы и варить до готовности.
Готовую чечевицу обдать холодной водой, чтобы прекратить её варку. Тыква тоже готова.
Готовую чечевицу обдать холодной водой, чтобы прекратить её варку. Тыква тоже готова.
Заправка: смешать указанные ингредиенты. Лимон предварительно подогреть 30 сек. в СВЧ,  чтобы выжать бОльше сока. Если мята - сушеная, то - 1 ст.л, свежая - 2 ст.л.
Заправка: смешать указанные ингредиенты. Лимон предварительно подогреть 30 сек. в СВЧ, чтобы выжать бОльше сока. Если мята - сушеная, то - 1 ст.л, свежая - 2 ст.л.
Смешать чечевицу, тыкву + соус, в кот. она запекалась и  заправку
Смешать чечевицу, тыкву + соус, в кот. она запекалась и заправку
Такой салат может послужить полноценным обедом (с собой) или сытным полезным ужином!
Такой салат может послужить полноценным обедом (с собой) или сытным полезным ужином!
Вкусный и ароматный, как в горячем, так и в холодном виде!Приятного аппетита!
Вкусный и ароматный, как в горячем, так и в холодном виде!Приятного аппетита!