На главную

Брауниз из цуккини

Нежный, влажный, бархатистый шоколадный пирог в основе которого какао, шоколад и протертая мякоть кабачка. Практически неуловимый кабачковый привкус с шоколадом и корицей - это диковинно, необычно и очень вкусно!
  • Ингредиенты
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Ванилин ¼ ч.л.
  • Сахар-песок 200 г
  • Сливочное масло 70 г
  • Какао-порошок 70 г
  • Соль по вкусу
  • Мука пшеничная 200 г
  • Сода пищевая 5 г
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Шоколад 180 г
  • Цуккини 800 г



Способ приготовления

  • Взбить яйца, сахар, ванилин, разогретое сливочное масло, соль и корицу. Добавить гашеную соду. Просеять какао в муку и вымесить всё вместе. Готовим Брауниз из цуккини, шаг 1
  • Шоколад наломать на кусочки размером 1*1 см. и добавить в жидкое тесто. Кабачок очистить, убрать семена и натереть на мелкой терке. Отжать руками и добавить в тесто. Готовим Брауниз из цуккини, шаг 2
  • Духовку разогреть до 180С. Квадратную форму (у меня размером прим. 15*22) выстелить пергаментом, застилая форму целиком вместе с краями. Выпекать 30-40 мин. до красивой корочки, внутри будет влажно.
  • Остудить, вынуть вместе с пергаментом, перевернуть на тарелку и присыпать тертым шоколадом. Подавать как холодным так и горячим, во-втором случае рекомендую прохладное молоко. Тем, кто обожает кабачки - рекомендую вложить отжатую мякоть 2х кабачков.
http://foodclub.ru/detail/15636