Рецепты
Рецепты: например канапе

Салат из кислого молодого щавеля

Салат из кислого молодого щавеля

Ингредиенты

щавель молодой кислый - 1 пучок
кинза - 0.5 пучка
петрука - 0.5 пучка
перец болгарский - 1 шт
огурец - 2 шт
соль - по вкусу
перец черный молотый - 0.5 ч.л.
масло растительное - 2 ст.л.
шалфей - 0.5 ч.л.
Вкусный и полезный, богатый витаминами салат из молодого кислого щавеля с зеленью, огурцом и болгарским перчиком..

Приготовление

Щавель берем не любой, а только молодой и очень кислый. В противном случае это будет уже совсем другой салат. Тщательно его моем и очень мелко нарезаем ножом.
Щавель берем не любой, а только молодой и очень кислый. В противном случае это будет уже совсем другой салат. Тщательно его моем и очень мелко нарезаем ножом.
Болгарский перец моем и тоже нарезаем мелко, кубиками. Желательно использовать перец желтого или зеленого цвета.
Болгарский перец моем и тоже нарезаем мелко, кубиками. Желательно использовать перец желтого или зеленого цвета.
Кинзу тоже измельчаем очень мелко хорошенько вымыв.
Кинзу тоже измельчаем очень мелко хорошенько вымыв.
Мелко нарезаем вымытую петрушку. Укроп не добавляем!
Мелко нарезаем вымытую петрушку. Укроп не добавляем!
Огурцы - самый крупный компонент салата. Нарезаем из кубиками (примерно на четверти кружочков).
Огурцы - самый крупный компонент салата. Нарезаем из кубиками (примерно на четверти кружочков).
Смешиваем все в салатнике, добавляем соль, шалфей и перец.
Смешиваем все в салатнике, добавляем соль, шалфей и перец.
Готово! Перед подачей в порционных тарелках поливаем салат растительным маслом. Лучше всего подойдет горчичное или подсолнечное нерафинированное.
Готово! Перед подачей в порционных тарелках поливаем салат растительным маслом. Лучше всего подойдет горчичное или подсолнечное нерафинированное.