Салат из кислого молодого щавеля
Ингредиенты
щавель молодой кислый - 1 пучок
кинза - 0.5 пучка
петрука - 0.5 пучка
перец болгарский - 1 шт
огурец - 2 шт
соль - по вкусу
перец черный молотый - 0.5 ч.л.
масло растительное - 2 ст.л.
шалфей - 0.5 ч.л.
Вкусный и полезный, богатый витаминами салат из молодого кислого щавеля с зеленью, огурцом и болгарским перчиком..
Приготовление
Щавель берем не любой, а только молодой и очень кислый. В противном случае это будет уже совсем другой салат. Тщательно его моем и очень мелко нарезаем ножом.
Болгарский перец моем и тоже нарезаем мелко, кубиками. Желательно использовать перец желтого или зеленого цвета.
Кинзу тоже измельчаем очень мелко хорошенько вымыв.
Мелко нарезаем вымытую петрушку. Укроп не добавляем!
Огурцы - самый крупный компонент салата. Нарезаем из кубиками (примерно на четверти кружочков).
Смешиваем все в салатнике, добавляем соль, шалфей и перец.
Готово! Перед подачей в порционных тарелках поливаем салат растительным маслом. Лучше всего подойдет горчичное или подсолнечное нерафинированное.