Салат с картофелем и французской горчицей
Ингредиенты
картофель - 3 шт -
яйца - 2 шт -
колбаса полукопченая - 100 г -
огурцы свежие - 2 шт -
майонез - 2 ст. л. -
сметана - 2 ст. л. -
горчица французская - 2 ч. л. -
соль - по вкусу -
Этот салатик летом я готовлю часто. У меня в семье очень любят "оливье", вот и приходится "изображать" различные его варианты. Это один из них - вкусный и сытный салат. Французская горчица придает интересную пикантную нотку и даже изысканность! Такой салат можно приготовить на обед или ужин, а также и на праздничный стол.
Приготовление
1 Нарезаем колбасу. Первым делом нужно отварить картофель и яйца. Картофель моем, заливаем водой и ставим на огонь. Варим до готовности (минут 20-25). Даем остыть. Яйца также моем и отвариваем 10 минут. Заливаем холодной водой, очищаем. Колбасу нарезаем небольшими кубиками.
2 Нарезаем огурцы. Огурцы свежие режем также - небольшими кубиками (я не очищала от кожицы, можно очистить - салатик будет нежнее).
3 Нарезаем картофель. Картофель очищаем от шкурки, нарезаем небольшими кусочками и добавляем к колбасе и огурцам.
4 Добавляем яйца. Яйца измельчаем и добавляем к остальным ингредиентам. Солим по вкусу и перемешиваем салат.
5 Добавляем майонез и сметану. Добавляем майонез и сметану (майонез желательно небольшой жирности и лучше - домашний). Хорошо салат мешаем. Можно еще посыпать черным молотым перцем по-желанию. Ставим салат в холодильник на 30 минут.
6 Выкладываем салат. Выкладываем в салатник горкой. Сверху, по всей поверхности салата распределяем французскую горчицу. Украшаем салат (я украсила цветком из помидора и листиками из огурца) и подаем на стол. Очень вкусно!
Приятного аппетита!