Салат с винным желе и сыром
Ингредиенты
пекинская капуста - 50 г
листья салата - 50 г
шпинат - 50 г
сыр твердый - 30 г
вино красное сухое - 150 мл.
агар-агара - треть ч.л.
бальзамический уксус - 1 ч.л.
оливковое масло - 3 ст. ложки
Вкусный зеленый салат с кусочками желе, приготовленного на красном сухом вине.
Приготовление
Мелко шинкуем пекинскую капусту.
Режем листья шпината и нарываем листья зеленого салата. Всю зелень соединяем, перемешиваем и выкладываем в салатницу.
Твердый сыр натираем на мелкой терке и посыпаем зелень.
Готовим винное желе. В кастрюлю наливаем красное сухое вино и добавляем агар-агара. Перемешиваем и ставим на огонь. Кипятим 1-2 минуты.
Вино с агар-агаром переливаем в пиалу и ставим в холод на 10-15 минут.
Застывшее винное желе режем на кусочки и выкладываем на салат.
Готово! Заправляем салат оливковым маслом и бальзамикой. Салат с красным винным желе и сыром готов. Приятного аппетита.