Рецепты
Рецепты: например борщ

Самый пышный домашний бисквит

Самый пышный домашний бисквит

Ингредиенты

яйца - 4 шт
мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан
сливки - 550 мл
сахарная пудра - 100 г
масло сливочное - 50 г

Приготовление

Взбейте хорошо миксером яйца и постепенно добавляйте сахар. Яичная масса должна посветлеть. Просейте муку вместе с содой и понемногу добавляйте в массу.
Взбейте хорошо миксером яйца и постепенно добавляйте сахар. Яичная масса должна посветлеть. Просейте муку вместе с содой и понемногу добавляйте в массу.
Приготовьте разъемную форму и застелите дно, пергаментной бумагой. Выложите бисквитное тесто в форму. Духовку разогрейте  до 180 градусов и выпекайте бисквит 40 минут. Желательно духовку не открывать. Выложите готовый бисквит на решетку и пусть остывает.
Приготовьте разъемную форму и застелите дно, пергаментной бумагой. Выложите бисквитное тесто в форму. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте бисквит 40 минут. Желательно духовку не открывать. Выложите готовый бисквит на решетку и пусть остывает.
Теперь приготовим крем и карамельный соус. В емкости с толстым дном растопите сахар на маленьком огне, добавьте сливочное масло и хорошо перемешивайте. Теперь снимите с огня смесь и маленькими порциями добавляйте сливки. Если добавите в соус больше сливочного масла, получиться густая карамельная масса, которой можно мазать тосты или булочки.
Теперь приготовим крем и карамельный соус. В емкости с толстым дном растопите сахар на маленьком огне, добавьте сливочное масло и хорошо перемешивайте. Теперь снимите с огня смесь и маленькими порциями добавляйте сливки. Если добавите в соус больше сливочного масла, получиться густая карамельная масса, которой можно мазать тосты или булочки.
Для крема, необходимо взбить сливки с сахарной пудрой до крепких пиков. Ваш самостоятельно приготовленный крем готов. Готовый бисквит разрежьте вдоль на три части. Нижний корж смажьте кремом и полейте карамельным соусом. Положите сверху второй корж и также смажьте. Необходимо кремом смазать бока и верх бисквита.
Для крема, необходимо взбить сливки с сахарной пудрой до крепких пиков. Ваш самостоятельно приготовленный крем готов. Готовый бисквит разрежьте вдоль на три части. Нижний корж смажьте кремом и полейте карамельным соусом. Положите сверху второй корж и также смажьте. Необходимо кремом смазать бока и верх бисквита.