Рецепты
Рецепты: например холодец

Вкусный шашлык из курицы с лимоном

Вкусный шашлык из курицы с лимоном

Ингредиенты

Куриного филе - 4 шт
Лимон - 4 шт
Оливковое масло - 1 ст.л.
Орегано - 2 ч.л.
Белый винный уксус - 1 ч.л.
Петрушка - 1 ч.л.
Зеленый болгарский перец - 1 шт
Соль и перец - по вкусу

Приготовление

Для шашлыка подойдут любые части курицы, если Вы готовите шашлык из куриного филе, то отрежьте с него лишний жир и нарежьте его кубиками. Если готовите шашлык из окорочков или целой курицы, лучше снять с неё кожу, т.к. блюдо получится жирным и калорийным, хотя дело Ваше. Натрите на терке лимонную цедру двух лимонов.  Положите в миску курицу, лимонный сок, лимонную цедру, оливковое масло, белый винный уксус, орегано, соль и перец. Обычно мясо маринуется 10-12 часов, но для шашлыка из курицы с лимонным соком хватит и 2-3 часа.
Для шашлыка подойдут любые части курицы, если Вы готовите шашлык из куриного филе, то отрежьте с него лишний жир и нарежьте его кубиками. Если готовите шашлык из окорочков или целой курицы, лучше снять с неё кожу, т.к. блюдо получится жирным и калорийным, хотя дело Ваше. Натрите на терке лимонную цедру двух лимонов. Положите в миску курицу, лимонный сок, лимонную цедру, оливковое масло, белый винный уксус, орегано, соль и перец. Обычно мясо маринуется 10-12 часов, но для шашлыка из курицы с лимонным соком хватит и 2-3 часа.
Можете также добавить зеленый болгарский перец, для этого разрежьте его на две части, удалив середину и семена, затем снова нарежьте его на 8 кусков. Два оставшихся лимона нарежьте кружочками и каждый из кружочков разрежьте пополам или на четвертинки. Дальше нанизываем кусочки курицы на шампура, чередуя их с кольцами лимона и болгарского перца, или только лимона. Если для приготовления блюда Вы используете решетку, то перед жаркой смажьте её растительным маслом и только потом раскладывайте на ней мясо.
Можете также добавить зеленый болгарский перец, для этого разрежьте его на две части, удалив середину и семена, затем снова нарежьте его на 8 кусков. Два оставшихся лимона нарежьте кружочками и каждый из кружочков разрежьте пополам или на четвертинки. Дальше нанизываем кусочки курицы на шампура, чередуя их с кольцами лимона и болгарского перца, или только лимона. Если для приготовления блюда Вы используете решетку, то перед жаркой смажьте её растительным маслом и только потом раскладывайте на ней мясо.
Если Вы готовите шашлык из курицы с лимоном на гриле, то положите шампуры под гриль и готовьте 10 минут, затем выньте шампуры, полейте 1 ч.л. маринада каждый из них, и поставьте обратно под гриль. Готовьте ещё 10 минут.
Если Вы готовите шашлык из курицы с лимоном на гриле, то положите шампуры под гриль и готовьте 10 минут, затем выньте шампуры, полейте 1 ч.л. маринада каждый из них, и поставьте обратно под гриль. Готовьте ещё 10 минут.
Если же Вы жарите шашлык на углях, то время от времени переворачивайте мясо, чтобы оно поджарилось равномерно. И не допускайте появления открытого огня во время жарки, иначе мясо просто сгорит. Поливайте пламя водой из бутылки. И помните, что курица готовится очень быстро. Время от времени надрезайте кусочек мяса, проверяя её готовность. Очень важно не пережарить курицу, иначе мясо будет сухим.
Если же Вы жарите шашлык на углях, то время от времени переворачивайте мясо, чтобы оно поджарилось равномерно. И не допускайте появления открытого огня во время жарки, иначе мясо просто сгорит. Поливайте пламя водой из бутылки. И помните, что курица готовится очень быстро. Время от времени надрезайте кусочек мяса, проверяя её готовность. Очень важно не пережарить курицу, иначе мясо будет сухим.
Нарежьте петрушку, разогрейте оставшийся маринад в кастрюле. Достаньте шампуры, положите каждый на отдельную тарелку, полейте маринадом и посыпьте петрушкой. Блюдо можно подать с рисом или салатом.
Нарежьте петрушку, разогрейте оставшийся маринад в кастрюле. Достаньте шампуры, положите каждый на отдельную тарелку, полейте маринадом и посыпьте петрушкой. Блюдо можно подать с рисом или салатом.