Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Шашлык из свинины в кефире

Шашлык из свинины в кефире

Ингредиенты

свинина - 1,5 кг
лук - 3 шт
кефир - 1 л
соль - по вкусу
перец - по вкусу
приправа - по вкусу

Приготовление

Для того, чтобы приготовить просто потрясающий шашлык нужно подготовить необходимые ингредиенты, а именно – очистить репчатый лук, помыть и нарезать кольцами крупно. Мясо, в данном случае берем свинину, достаточно жирную, нужно нарезать на крупные куски.
Для того, чтобы приготовить просто потрясающий шашлык нужно подготовить необходимые ингредиенты, а именно – очистить репчатый лук, помыть и нарезать кольцами крупно. Мясо, в данном случае берем свинину, достаточно жирную, нужно нарезать на крупные куски.
Нарезанное мясо нужно уложить в глубокую кастрюлю. Туда также добавить предварительно нарезанный лук, хорошо все перемешать и помять мясо с луком, чтобы лук стал менее жестким, а мясо стало мягким.
Нарезанное мясо нужно уложить в глубокую кастрюлю. Туда также добавить предварительно нарезанный лук, хорошо все перемешать и помять мясо с луком, чтобы лук стал менее жестким, а мясо стало мягким.
Затем нужно залить все кефиром, куда также добавляем соль, перец и специи. Все тщательно перемешать, чтобы специи равномерно распределились по всему маринаду. Ни в коем случае никогда не следует добавлять в маринад уксус. Он лишь убьет вкус мяса, которое просто сварится и потеряет все полезные и вкусовые свойства.
Затем нужно залить все кефиром, куда также добавляем соль, перец и специи. Все тщательно перемешать, чтобы специи равномерно распределились по всему маринаду. Ни в коем случае никогда не следует добавлять в маринад уксус. Он лишь убьет вкус мяса, которое просто сварится и потеряет все полезные и вкусовые свойства.
Мариновать шашлык нужно не менее трех часов, при чем, если вы планируете пожарить мясо в этот же день, то выстаивать блюдо можно при комнатной температуре. Если же планируете готовить только на следующий день, то можно смело ставить кастрюлю в холодильник, накрыв крышкой или пленкой.
Мариновать шашлык нужно не менее трех часов, при чем, если вы планируете пожарить мясо в этот же день, то выстаивать блюдо можно при комнатной температуре. Если же планируете готовить только на следующий день, то можно смело ставить кастрюлю в холодильник, накрыв крышкой или пленкой.
Готовить шашлык нужно на хорошо раскаленных углях, обжаривая его на достаточно высоком расстоянии от углей. При этом переворачивать нужно периодически, чтобы шашлык обжаривался со всех сторон равномерно. Готовый шашлык подавать со свежими овощами и ароматной лепешкой.
Готовить шашлык нужно на хорошо раскаленных углях, обжаривая его на достаточно высоком расстоянии от углей. При этом переворачивать нужно периодически, чтобы шашлык обжаривался со всех сторон равномерно. Готовый шашлык подавать со свежими овощами и ароматной лепешкой.